ASP - Problema con fechas en access urgente!!!!!

 
Vista:

Problema con fechas en access urgente!!!!!

Publicado por ervago (1 intervención) el 01/02/2004 18:13:33
Hola amigos, tengo una web que abrí hace poco y en cuya portada salen diversos posts que se van renovando cada cierto tiempo (mejor dicho, que voy añadiendo más).
La tabla "posts" tiene un campo llamado fecha_hora donde yo incluía la fecha y la hora en formato "now" del momento en el que debia salir a la luz. Es decir, que yo en la portada ponia una sentencia SQL que decia:

SQL="select * from posts where fecha_hora<=#"&now&"# order by fecha_hora desc;"

de modo que hasta antes del dia 1 de febrero me funcionanaba, ahora, 1 de febrero no me funciona, como hacer lo que realmente quiero hacer? He probado creando dos campos (uno fecha y otro hora) pero tampoco me funciona el "where fecha<#"&date&"#". Segun acces, 1/2/2004 no es mayor que 16/1/2004 y eso que tengo los campos en formato hora/fecha! parece que los interprete como un simple texto! Que le pasa??????
Agradeceria vuestra ayuda, puesto que ahora he tenido que poner en mi web "select * from posts order by fecha_hora" y no puedo escribir un nuevo post de febrero puesto que no me lo ordenaria como el primero... Por que me trata las fechas como si fueran texto? aunque siguen llendo con almohadillas claro...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con fechas en access urgente!!!!!

Publicado por Luis Godoy (107 intervenciones) el 02/02/2004 16:54:04
prueba esto
SQL="select * from posts where fecha_hora<=date() order by fecha_hora desc;"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fechas en access urgente!!!!!

Publicado por Caro (18 intervenciones) el 02/02/2004 23:42:11
Hola yo tambien he tenido ese tipo de problemas con Access, aun no he podido identificar si el error se produce por la configuración regional del servidor o equipo en el que se encuientra la BD, pues en ocaciones funciona de maravilla y en otras no.

Por este motivo cada vez que requiero enviar una fecha base de una consulta empleto la funcion FORMATDATETIME(), así por lo menos garantizo que se este genrando la consulta con un formato de fecha definido y que sé como es.

Espero que te ayude:

Select * from post where fecha < #"& FormatDateTime(date,0) &"#
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con fechas en access urgente!!!!!

Publicado por Hugo Contreras (38 intervenciones) el 04/02/2004 21:30:55
Este error es muy común. El problema es debido a que seguramente en el servidor donde se encuentra la página el formato de fecha en la configuración regional del sistema (por panel de control) tiene un formato que no es dd/MM/yyyy que es el que tu quieres. Cambialo y pruebas.
Si no tienes acceso a ese servidor y por lo tanto no puedes cambiar el formato de fecha al formato deseado, entonces debes transformar la fecha que obtengas con FORMATDATETIME (Como te escribe Caro en su nota) lo cual no esta demas ahacerlo incluso si tienes acceso al servidor, pues te garantiza que la fecha siempre estara en el formato que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar