ASP - validar direccion e-mail

 
Vista:

validar direccion e-mail

Publicado por Manuel Núñez (121 intervenciones) el 06/03/2001 22:46:03
Como puedo validar que el e-mail que hayan capturado en un formulario, lo que quiero es por ejemplo que contenga la @.

Espero me puedan ayudarme, lo he intentado varias veces pero no doy con bola.

GRACIAS y Suerte en lo que hagan......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar direccion e-mail

Publicado por nahald (13 intervenciones) el 07/03/2001 09:27:07
esta comprobacion se debe hacer en el cliente, mediante javascript, entra en foro de javascript y preguntalo, yo lo hice pero no me acuerdo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar direccion e-mail

Publicado por Karonte (7 intervenciones) el 07/03/2001 10:20:18
Lo puedes comprobar de dos maneras, una vez enviado en el ASP, o antes de enviar en el navegador.

Si lo compruebas en ASP el cliente tiene que esperar a que recarge la pagina, si lo haces en el navegador la respuesta es inmediata. La funcion para comprobarlo podria ser algo como esto.

p=val.indexOf('@'); Donde val es la variable que contiene el valor del campo
if (p<1 || p==(val.length-1)) Si se cumple esto no contiene una arroba.

Esto solo contiene una arroba tambien podrias comprobar que haya dos caracteres antes de la arroba, dos despues, un punto y otros dos como minimo. En ASP seria algo asi.

If InStr(lcorreo, "@") = 0 OR InStr(lcorreo, "@") < 3 Then
'No hay un arroba o no hay dos caracteres delante de la arroba. Correo invalido.
elseif InStr(lcorreo,".") < 6 then
' No hay al menos dos caracteres, una arroba y dos caracteres antes del punto.Correo invalido.
elseif len(lcorreo) - InStr(lcorreo,".") < 2 then
' no hay al menos dos caracteres despues del punto.Correo invalido.
else
'El correo parece ser valido
end if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar direccion e-mail

Publicado por Manuel Núñez (121 intervenciones) el 07/03/2001 15:22:40
Muchas GRACIAS, si en algo les puedo ayudar Ok.

Suerte en lo que hagan......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar