ASP - Buscar a traves de un de las opciones de un select

 
Vista:

Buscar a traves de un de las opciones de un select

Publicado por GED (8 intervenciones) el 01/06/2004 23:54:55
Hola espero me puedan ayudar, la idea es la siguiente tengo un select de esta manera:
<form action="busq_prod.asp" method="post">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="48" colspan="2" valign="top"> <Select Name="produc">
<option value=" ">[Seleccione]</option>
<%
Dim SQL
Dim RS
Dim Conn
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("list_prod.mdb")
SQL = "SELECT * FROM CATEGORIAS ORDER BY nom_categoria"
Set RS = conn.Execute(SQL)
While Not RS.EOF
%>
<option value="<%=RS("cod_categoria")%>"><%=RS("nom_categoria")%></option>
<%
RS.MoveNext
Wend
RS.Close
conn.close
%>
</Select><input type="submit" value="Buscar" ></td>
</tr>
</table>
</form>
lo que quiero hacer es una busqueda a partir de la opcion seleccionada que me muestre los resultado y me permita hacer una referencia para ver los detalles. En realidad como soy novato en el tema de asp no se me ocurre como hacerlo y se que es mucho pedir pero espero puedan ayudarme...

Atte
GED
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Una Alternativa

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 02/06/2004 21:20:14
Lo que podrias hacer es trabajar con <iframe>,desde mi punto de vista es mas ordenado al menos para hacer ese tipo de consultas:
1.- Casi lo tienes listo ,solo algunos ajustes:
A tu formulario colocale un nombre ejemplo name=form1
El boton buscar q sea de tipo button y en el metodo onClick colocas "javascript:buscar();" obviamente tienes q crear ese metodo
Coloca dentro de los tag <head>
<script>
function buscar()
{
var cod_categoria=document.form1.produc.value;
parent.frame["nm_productos"].location="busq_prod.asp?categoria="+cod_categoria;
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Una Alternativa 2

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 02/06/2004 21:24:58
2.- Crea otra busq_prod.asp,aqui te pongo el codigo tu completalo:
<%
Dim SQL
Dim RS
Dim Conn
dim categoria
categoria=request.QueryString("categoria")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("list_prod.mdb")
SQL = "SELECT * FROM Productos where cod_categoria=" & categoria
Set RS = conn.Execute(SQL)
%>
<script>
function detalle(cod_prod)
{
//investiga como se abre ventanas(popup) con javascript y aqui lo colocas es algo de open.window es algo largo,en la url q te pide colocas
"detalle.asp?cod_prod="+cod_prod;

}
</script>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%While Not RS.EOF%>
<tr><td>Nombre</td></tr>
<tr>
<td><a href="javascript:detalle(<%=RS("cod_prod")%>);"><%=RS("nom_prod")%></a></td>
</tr>
<% RS.MoveNext
Wend
RS.Close
conn.close
%>
</table>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar a traves de un de las opciones de un sel

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 02/06/2004 21:29:50
3.- Si quieres ver el detalle creas el metodo detalle(anterior detallado),sino hasta ahi esta lo que quieres hacer sino crea tambien la pagina detalle.asp:
<%
Dim SQL
Dim RS
Dim Conn
dim categoria
cod_prod=request.QueryString("cod_prod")
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("list_prod.mdb")
SQL = "SELECT * FROM Productos where cod_prod=" & cod_prod
Set RS = conn.Execute(SQL)
%>
<table>
<tr><td>Nombre<td></tr>
<tr><td><%=RS("nombre")%></td></tr>
.......asi sucecivamente los campos q quieras mostrar del producto
</table>
4.- Por ultimo creas la pagina principal la q deberas de cargar primero
pincipal.asp:
<iframe name="nm_categoria" src="categoria.asp" height="30" width="150">
<iframe name="nm_productos" src="busq_prod.asp" height="400" width="150">

Cuando quieras probar tu aplicacion carga esta pagina, esta es la q invoca a tus paginas creas categoria y productos... espero q te sirva en algo ,alguna duda me la dices bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar