ASP - comparar datos

 
Vista:

comparar datos

Publicado por zulema (45 intervenciones) el 04/06/2004 00:44:39
Mi problema es el siguiente: Necesito insertar un cliente, pero antes quiero que me muestre los clientes que coincidan con el mismo nombre y el mismo apellido que ya existen en la bd del que estoy intentando insertar.
los campos son cedula, Nombre1,Apellido1.
Por favor un ejemplo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comparar datos

Publicado por Pregunton (1 intervención) el 04/06/2004 06:38:51
Es por hobby o por deporte que haces tantas preguntas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 04/06/2004 18:35:06
Una opcion es q habras un popup el hacer click en el boton para insertar y ahi mostrar si es q existe ya clientes con ese apellido y nombre
aqui te pongo una muestra:
En tu ventana de donde quieres insertar el cliente ose donde digitas el nombre y apellido ,en el boton(insertar) en el evento onclick="javascript:enviar();" , si es un link esto va en el href.
Luego en la parte superior creas el metodo
<script>
function enviar()
{
var nom=document.nombreFormulario.nombretext.value;
var apellido=document.nombreFormulario.nombreText.value;
//aqui colocas el codigo para abrir una nueva ventana investiga eso y donde te pide la url colocas "insert_previo.asp?nombre="+nombre+"&apellido="+apellido
}
</script>

Luego creas la pagina insert_previo.asp q es donde mostraras si existe o no los nombres
<%
dim nom,ape
nom=request.queryString("nombre")
ape=request.querystring("apellido")

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 04/06/2004 18:35:38
Una opcion es q habras un popup el hacer click en el boton para insertar y ahi mostrar si es q existe ya clientes con ese apellido y nombre
aqui te pongo una muestra:
En tu ventana de donde quieres insertar el cliente ose donde digitas el nombre y apellido ,en el boton(insertar) en el evento onclick="javascript:enviar();" , si es un link esto va en el href.
Luego en la parte superior creas el metodo
<script>
function enviar()
{
var nom=document.nombreFormulario.nombretext.value;
var apellido=document.nombreFormulario.nombreText.value;
//aqui colocas el codigo para abrir una nueva ventana investiga eso y donde te pide la url colocas "insert_previo.asp?nombre="+nombre+"&apellido="+apellido
}
</script>

Luego creas la pagina insert_previo.asp q es donde mostraras si existe o no los nombres
<%
dim nom,ape
nom=request.queryString("nombre")
ape=request.querystring("apellido")

//creas tu recordset
//creas tu coneccion
sql="select * from tabla where nombre='" & nom & "' and apellido='" & ape & "'"//en la cadena sql ten cuidado con la comilla simple y doble comilla
rs.open sql,cn,3,1
%>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comparar datos

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 04/06/2004 18:39:44
Una opcion es q habras un popup el hacer click en el boton para insertar y ahi mostrar si es q existe ya clientes con ese apellido y nombre
aqui te pongo una muestra:
En tu ventana de donde quieres insertar el cliente ose donde digitas el nombre y apellido ,en el boton(insertar) en el evento onclick="javascript:enviar();" , si es un link esto va en el href.
Luego en la parte superior creas el metodo
<script>
function enviar()
{
var nom=document.nombreFormulario.nombretext.value;
var apellido=document.nombreFormulario.nombreText.value;
//aqui colocas el codigo para abrir una nueva ventana investiga eso y donde te pide la url colocas "insert_previo.asp?nombre="+nombre+"&apellido="+apellido
}
</script>

Luego creas la pagina insert_previo.asp q es donde mostraras si existe o no los nombres
<%
dim nom,ape
nom=request.queryString("nombre")
ape=request.querystring("apellido")

//creas tu recordset
//creas tu coneccion
sql="select * from tabla where nombre='" & nom & "' and apellido='" & ape & "'"//en la cadena sql ten cuidado con la comilla simple y doble comilla
rs.open sql,cn,3,1
%>
<form name="cliente" method="post" action="insertar_cliente.asp">

Nose porq no me deja enviar todo el codigo , bueno la otra parte esta en el siguiente mensaje lo copias debajo de este no mas........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Continuacion

Publicado por Martin (36 intervenciones) el 04/06/2004 18:52:34
<table>
<%if not rs.eof then
while not rs.eof then%>
<tr><td><%=rs("nombre")%><td><%=rs("apellido")%>
<%wend
else%>
<tr><td>No existe resultados
<%end if%>
<tr><td><input type="submit" value="Insertar"><input type="button" value="Cancelar" onClick="javascript:window.close();">
</table>
<input type="hidden" name="apellido" value="<%=ape%>">
<input type="hidden" name="nombre" value="<%=nom%>">
</form>

Creas la pagina insertar_cliente.asp q es donde realmente insertas el cliente, espero te sirva alguna duda me avisas bye
al final de la pagina insertar_cliente.asp colocas
<scrip>window.close();</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

comparando con SELECT

Publicado por polx - peru (132 intervenciones) el 04/06/2004 18:49:15
sea "Tabla1" el nommbre de tu tabla
y "vNombre_ingresa" y "vApellido_Ingresa" las variables que ingresas en esos momentos

<% Set Cn=Server.CreateObject("adodb.Connection")
Cn.Open "dsn=myodbc;uid=miuserBd;pwd=miclaveBd" 'reemplaza por tus conexiones

vSql="SELECT * FROM Tabla1 WHERE nombre1 <>'" & vNombre_ingresa &"' AND apellido1<>"'& vApellido_ingresa &"'"

SET rs=cn.execute vSql

IF rs.eof THEN %>

'no hay datos en la tabla que coinciden, puedes insertar, muestras aviso

<%ELSE%>

'si hay dichos datos en la tabla, pintas rs!nombre1 y rs!apellidos1 en las casillas de una tabla

<%END IF%>

suerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar