ASP - contador

 
Vista:

contador

Publicado por zulema (45 intervenciones) el 12/07/2004 17:10:03
Estoy haciendo un fichero electronico y quiero que cada vez que introduzca un nombre nuevo, el mismo sistema me coloque el numero consecutivo
ej.
Maria perez le corresponde el No. 1
y cuando introduzca Juan Rodriguez me coloque el No. 2.
Gracias por la ayuda
Por favor un ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contador

Publicado por luis godoy (107 intervenciones) el 12/07/2004 20:49:11
eso se puede hacer de varias manera no especificaste que base e datos usas pero suponiendo que fuera access

primero los paso :
cuando se ingrese un usuario
buscarlo en tu base si exite
si no existe
-buscar el maximo de numero que existe en tu tabla de usuarios
osea Select max(numero) from usuarios
-insertar en la tabla de usuarios el usuario nuevo
con el valor maximo rescatdo + 1
y eso es todo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Codigo

Publicado por zulema (45 intervenciones) el 12/07/2004 23:33:54
if rs.eof then%>
SQL= "SELECT MAX(NumeroHistoria) FROM Cliente"
sql="Insert Into Cliente (NumeroHistoria,Cedula,Nombre1,Nombre2,Apellido1,Apellido2) values ('" & NumeroHistoria & "','" & Cedula & "','" & Nombre1 & "','" & Nombre2 & "','" & Apellido1 & "','" & Apellido2 & "')"
NumeroHistoria= NumeroHistoria + 1
set RS = Conn.Execute(sql)

Pero no me suma
Que error tendre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador

Publicado por EGO (13 intervenciones) el 14/07/2004 20:45:48
A MI TAMBIEN ME PASA ESE PROBLEMA PERO REALIZO ESA OPERACION DE OTRA MANERA:
ESTE ES TU CODIGO:
if rs.eof then%>
SQL= "SELECT MAX(NumeroHistoria) FROM Cliente"
sql="Insert Into Cliente (NumeroHistoria,Cedula,Nombre1,Nombre2,Apellido1,Apellido2) values ('" & NumeroHistoria & "','" & Cedula & "','" & Nombre1 & "','" & Nombre2 & "','" & Apellido1 & "','" & Apellido2 & "')"
NumeroHistoria= NumeroHistoria + 1
set RS = Conn.Execute(sql)

Pero no me suma
Que error tendre?

EN VEZ DE REALIZAR LA SUMA CON EL RESULTADO DE LA CONSULTA, REALIZO LA SUMA DENTRO LA DE MISMA CONSULTA
EJEMPLO:
SQL= "SELECT MAX(NumeroHistoria)+1 FROM Cliente"
DE ESTA MANERA YA ME ENVIA EL NUMERO CORRELATIVAMENTE REALIZANDOLE EL INCREMENTO Y POSTERIORMENTE REALIZO EL INSERT CON EL NUMERO YA INCREMENTADO.
DE ESTA MANERA LO REALIZO YO Y ME FUNCIONA SIN PROBLEMAS.

ESPERO QUE TE PUEDA SERVIR
CHAOOO.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar