ASP - LISTBOX Y CONSULTA MULTIPLE

 
Vista:

LISTBOX Y CONSULTA MULTIPLE

Publicado por Ignacio Sandoval (5 intervenciones) el 17/09/2004 07:58:22
Hola a todos...

Quisiera saber si alguie sabe como solucionar mi problema, el cual es el siguiente:

Tengo que hacer una consulta desde un listbox, seleccionando por ejemplo 3 elementos de la lista, por ejemplo: 12, 25 y 10. Estos elementos se deben consultar en una misma columna de una tabla, el SQl sencillo seria algo asi:

SELECT * FROM CICLOS WHERE CICLO=12 AND CICLO=25 AND CICLO=10

Ahora, al momento de programar... ¿como le haria para que sean los numeros que seleciono los del listbox, se que puedo hacerlo con un array, pero no tengo ni la menor idea de como aplicarlo en el SQL, ya que puedo seleccionar tanto 1 o mas elementos del listbox.

No se si me explique en lo que necesito, si tienen alguna duda, preguntenme por favor, ya que me urge solicionar esto.

De ante mano muchas gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:LISTBOX Y CONSULTA MULTIPLE

Publicado por charlos (170 intervenciones) el 17/09/2004 13:15:42
Mira es muy sencillo lo que pides.

Un campo listbox (o cualquier otro) que se le asignen varios parámatros, devolvera esos parametros con request.form separados por comas.

solo debes hacer esto:
<%
Dim valores,valor,cadena,SQL
cadena=""
valores=split(request.form("nombre_listbox"),",")
' valores pasa a ser un Array

for each valor in valores
cadena=cadena & " CICLO="& valor &" AND"
next

if cadena<>"" then
cadena=left(cadena,len(cadena)-3)' Eliminamos el último "AND"
cadena=" WHERE "& cadena
end if

SQL="SELECT * FROM CICLOS"& cadena
.....
.....
%>
Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:LISTBOX Y CONSULTA MULTIPLE

Publicado por Ignacio Sandoval (5 intervenciones) el 17/09/2004 17:08:19
Gracias Charlos, en un momento mas lo voy a poner en practica y te aviso si funcionó o si algo no salio bien.

Saludos y muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar