ASP - consulta SQL

 
Vista:

consulta SQL

Publicado por Oscar (12 intervenciones) el 10/04/2001 13:12:39
Hola!

tengo un dato en una variable llamada busca1 y quiero hacer la siguiente consulta:

SQLtxt="SELECT nom FROM equipos WHERE nom=busca1"

pero como busca1 es una variable me da error al incluirla dentro del SQL. Como puedo realizar la consulta correctamente??

Gracias!
Hasta pronto!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta SQL

Publicado por javier (220 intervenciones) el 10/04/2001 15:47:35
Tienes un problema al crear la consulta,tu le estas diciendo que busque en el campo nom el valor busca1, pero para que busque por el contenido de busca1 tienes que concatener la cadena para añadirle el valor de busca1.
Para verlo mas claro has un response.write de la vairable SQLtxt tal como lo tienes ahora, y otro de la siguiente manera.SQLtxt="SELECT nom FROM equipos WHERE nom="& busca1.
Y veras que de la siguiente manera se sustituye busca1 por su valor.

Para buscar por otra condición tienes que poner lo siguiente
SQLtxt="SELECT nom FROM equipos
WHERE nom=" & busca1 & "nom2=" & busca2
(no tienes porque poner espacios)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta SQL

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 11/04/2001 10:32:44
SQLtxt será una cadena y como tal debes formarla concatenando los valores que deseas. En el caso que planteas sería algo como..

SQLtxt="SELECT nom FROM equipos WHERE nom='"&busca1&"'"

Observa que luego del signo igual y despues de busca1 se concatenan comillas simples indicando que el campo nom es alfanumérico, en caso de ser numerico no deberás colocar comillas!..

Espero que hayas entendido
Suerte!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar