ASP - valores

 
Vista:

valores

Publicado por oscar (12 intervenciones) el 26/05/2005 18:56:32
muy wenas tengo el siguiente problema yo tengo una tabla donde almaceno los nombres de los usuarios y su nif y en mi pagina tengo un combo donde cargo los nombre de los usuarios de la base de datos y tengo un cuadro de texto y quisiera saber si se puede hacer que cuando se eleja un nombre de usuario del combo me muestre en el textbos su nif que esta almacenado en la base de datos.

Un saludo y espero que alguien me pueda ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:valores

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 26/05/2005 20:21:45
Claro que se puede eso y más, pero lo primero es que debes crear una conexion de datos a la BD, para poder consultar o hacer otra operacion.
Algo parecido a esto:

Set Conexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Tabla=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Conexion.Open " nombre_dsn"

Tambien debes tener incluido un formulario dentro de la pagina
<Form name="form1" action="esta_pagina.asp" method="post">

Y luego tambien un boton "Submit" o un script que se encargue de enviar la informacion. Hecho esto la pagina envia los datos al servidor (nombre de usuario), y despues recibe del servidor la información requerida (nif ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores

Publicado por tintin (40 intervenciones) el 26/05/2005 21:30:27
si que se puede, tienes ke acer lo siguiente.
haces la conexion a la base de datos, como bien has dicho cargas el combo con los nombres de kieres meter. ese combo lo metes en un formulario asi:
<form name="form1" action="misma_pagina.asp" method="post">
despues metes el combo y en el select metes el evento "onclick", y o onchange, pones: onclick="submit()", amos aber, te lo expliko kon un kaso ke tengo de moviles:

<form NAME="ALTA_MOVIL" action="datos.asp?marca=<%=session("marca")%>">
<select name="marca" onChange="submit()">
<option value="selecciona">Selecciona...</option>
<% do while not consultasql.eof%>
<option value="<%=consultasql("marca")%>"
<% if request.querystring("marca")=consultasql("marca") then
response.write("selected")
session("marca")=consultasql("marca")
end if %>
><%=consultasql("marca")%>
</option>
<% consultasql.movenext
loop %>
</select>
ahi te ha rekargado la pagina, y ahora en la barra de direcciones tienes la marca del movil, en tu kaso tendrias el nombre ke a seleccionado. lo uniko ke tendrias ke acer es otra konsulta para saber el nif, algo asi:

set id = conexion.execute("select nif from mi_tabla where nombre=' " & request.queryString("nombre") & " ' ")
ya tienes el nif.
kontestame si no entiendes o lo ke sea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores

Publicado por gracias (12 intervenciones) el 27/05/2005 16:08:29
muchas gracias por vuestra ayuda ya lo he terminado y no he tenido ningun problema.
Una vez mas Gracias, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar