ASP - busqueda

 
Vista:

busqueda

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 10/06/2005 12:43:24
Hola a todos,
el problema es el siguiente. Tengo creada una base de datos con distintos campos: nombrecliente, pedido,... Bien lo que me gustaría hacer es:

Tengo creada en una página 2 campos de texto (son desplegables,list/menu) :
- Desde que fecha
- Hasta que fecha.

Lo que intento hacer es que según que periodo de fechas elija el cliente, éste le muestre una página con los pedidos pendientes entre esas fechas.

¿Podéis ayudarme?

Gracias de antemano,

Itxaso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:busqueda

Publicado por tintin (40 intervenciones) el 10/06/2005 18:16:42
pues eso lo tienes que hacer en la select. Habia una instruccion sql ke poniendo dos fechas y el between salia, mirate eso. de todas maneras sino lo ke puedes acer es lo siguiente:

select * from Mi_Tabla where fecha_alta>request.form("fecha_alta") AND fecha_baja<request.form("fecha_baja")

prueba haber y me dices
saluds
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:busqueda

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 11/06/2005 10:54:21
Tal y como te dice Tintin, hay que contruir una consulta SQL, que es asi:

fecha_ini = Request.Form( " fecha_inicial " )
fecha_fin = Request.Form ( " fecha_final ")
strsql = " select * from mitabla where fecha between # " & fecha_ini & " # AND " & fecha_fin & " # "
y luego ejecutar esta consulta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 11/06/2005 18:58:29
Hola chaval:
te recomiendo usar fechas en formato Juliano, esto es para que no tengas bronca con los textos y puedas hacer un uso mas preciso en tus calculos y querys en base a fechas
espero ser de ayuda, bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 13/06/2005 10:23:07
Hola a todos,
gracias por vuestra respuesta. He probado poniendo lo siguiente:

SELECT *
FROM campos
WHERE fechas BETWEEN 'varfecha1' AND 'varfecha2'

En las variables he puesto:

varfecha1 % request.querystring("txtdesde")
varfecha2 % request.querystring("txthasta")

El caso es que me hace bien a medias porque a veces según que periodo de fechas pongo que me busque en lugar de mostrarme 3 resultados me muestra 2 y en lugar de 2, tres. Estoy haciendo algo mal?

Gracias de nuevo,

Itxaso

P.D: Por ciertor Pedro, soy chica, je,je
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:busqueda

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 13/06/2005 10:27:51
No esta del todo mal, solo el formato de las fechas, cambia a "mm/dd/yy", porque de lo contrario, 03/07/05 lo toma como 7 de Marzo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 13/06/2005 10:54:58
Muchas gracias Iñaki, ya lo he conseguido. Al final el problema era el que tú decías. Muchas gracias.

Otra cosita si no te importa.
Imagínate que tengo que hacer una página donde 10 clientes pueden entrar usando su usuario y contraseña. La idea es que según que cliente sea y según que periodo de fechas elija me muestre unos pedidos u otros. Por ejemplo:

usuario: xxxxxxx
contraseña: xxxxxxxxx

Aparece la pantalla de las fechas y elije uno:

Fecha desde: 05/03/2005
Fecha hasta: 10/06/2005

Entonces muestra los pedidos que tiene pendientes ese cliente.

Gracias de nuevo,

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:busqueda

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 14/06/2005 21:40:20
Aqui lo mismo, una consulta SQL, teniendo el id del cliente,

Eso si, primero asegurate de que entra solo si ha introducido correctamente el nombre de usuario y contraseña. Al encontar el usuario guardar el id de usuario en una variable de sessión.

session("codigo_usuario") = rstable!idcliente

luego la consulta seria

" SELECT * FROM mitabla WHERE idcliente = " & session("codigo_usuario")

Suerte.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 16/06/2005 13:23:41
Jo, soy pero de lo que pensaba. Seguro que es una tontería pero llevo horas intentándolo y nada. Ya diréis, que tía más pelma.

Algo estoy haciendo mal por que no me sale. En la tabla tengo un campo que se llama identificacion(clienteA,clienteB,clienteC). Por eso donde se inserta el nombre de usuario y contraseña he puesto:

Session("identificacion") = "identificacion"

Luego en la página donde recoge los pedidos del cliente he puesto:

Rsresultado.Source = "SELECT * FROM clientes WHERE identificacion='" & session("identificacion") & "';"

EL caso es que no sale ningún resultado, es como si estuviera vacío.

Podéis decirme algo?

Gracias,

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:busqueda

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 18/06/2005 02:19:56
Lo mejor es que me mandes por email todo el codigo, y asi sabre porqué te falla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 20/06/2005 18:34:18
Bueno, parece que ya lo he solucionado, uff, por fin, ya me estaba volviendo loca(y seguro que a vosotros también) . Lo único una cosa. Todo me va bien, meto el nombre de usuario y contraseña, selecciono las fechas y me muestra los pedidos pendiente. Solo que cuando me voy atras con el botón que tiene el navegador y selecciono otras fechas la página de los pedidos ya no me muestra nada. Para que lo haga tengo que ir otra vez hasta la página donde inserto el nombre de usuario y la contraseña?

Sabéis que puede ser?

Gracias de nuevo,

itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar