ASP - Actualización múltiple registros de una tabla

 
Vista:

Actualización múltiple registros de una tabla

Publicado por Kevin (6 intervenciones) el 12/06/2005 13:55:18
Hola, tengo una base de datos access con una tabla que tiene codigo, nombre y sueldo.

Y quería conseguir preparar una página asp en la que aparezca el listado de todas las personas y al lado de cada uno de ellos, un cuadro de texto con su correspondiente sueldo. Y la idea sería que pueda modificar el sueldo de algunas personas editando ese cuadro de texto y al darle a un botón de actualizar el formulario se actualicen todos los registros cambiados en la tabla.

Os agradecería si alguien hubiera visto algun ejemplo o tutorial o hecho algún ejemplo similar me lo pudiera comentar o enviar.

Muchas gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Actualización múltiple registros de una tabla

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 12/06/2005 17:53:25
Si te sirve de ayuda, te diré, que ante todo en ese listado, supongo que utilizando tablas, puedes incluir campos ocultos "hidden", en el cual guardas el "id". Cuando pulsas el boton que envie los datos a un fichero ASP, en el cual se busca el registro (utilizando ese campo oculto) y se actualiza.

En este fichero ASP, incluyes un Form que tenga como destino ("Action") la pagina de listado, y tambien insertas un Script
en el evento window.onload
en el que escribes :
document.form.submit

De este modo, cuando esta pagina actualiza el registro seleccionado vuelve a el listado y lo muestra actualizado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualización múltiple registros de una tabla

Publicado por Juan_K (22 intervenciones) el 13/06/2005 05:11:35
A ver si este codigo (de mi cosecha) puede ayudarte si no lo entiedes dimelo y te lo mando comentado.
usa dos paginas una para mostrar y otra para actualizar, todos los archivos se supone estan en la misma ubicacion incluido la base de datos access.

MOSTRAR.asp
=================================================================
<FORM NAME=Form1 METHOD=Post ACTION="actualizar.asp">
<% ' Crear una Conexion.
Dim query ,filePath
filePath = Server.MapPath("empleados.mdb")
set Con = Server.createObject("ADODB.Connection")
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath
' Crear el recordset con la tabla que queremos manipular
query="select * from empleados"
set rs = Server.createObject("ADOdb.Recordset")
rs.Open query,Con
<!-- esamos los registros para llenar el form. -->
rs.MoveFirst()
Response.Write "<TABLE border=1><TR><TD>NOMBRES</TD><TD>SUELDOS</TD></TR>"
Do Until rs.EOF
Response.Write "<TR><TD>" & rs("Nombres") "</TD><TD> <INPUT TYPE='TEXT' NAME='" & rs("Codigo") & "' VALUE=" & rs("Sueldo") & "></TD></TR> "
rs.MoveNext
Loop %>
</TABLE>
<INPUT TYPE=Submit VALUE="Guardar">
</FORM>
==================================================================

ACTUALIZAR.asp
==================================================================
<% ' Crear una Conexion.
Dim query , Con, rs
Dim cod,sueldos,filePath,Actualizo
filePath = Server.MapPath("empleados.mdb")
set Con = Server.createObject("ADODB.Connection")
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & filePath
' Crear el recordset con la tabla que queremos manipular
query="select * from Empleados"
set rs = createObject("ADOdb.Recordset")
rs.Open query,Con,3,3
' Actualizamos base de datos conlos datos del form -->
'suponendo q los campos 0=Codigo, 1=Nombres,2=sueldo
rs.MoveFirst()
Do Until rs.EOF
cod=rs.Fields(0).Value
sueldos=Request.form(cod)
if sueldos<> rs.Fields(2).Value then
Actualizo=true
rs.Fields(2).Value=sueldos
rs.Update
end if
rs.MoveNext
Loop
'Response.Redirect "MOSTRAR.asp" ( podrias usar esta sola linea en lugar de todo el codigo de abajo )
if Actualizo then
response.write "<script language=""Vbscript""> MsgBox""Base De Datos Actualizado"", VBOKONLY, ""Ejemplo de ADODB"" "
else
response.write "<script language=""VBscript""> MsgBox""No se realizaron Canmbios"", VBOKONLY,""Ejemplo de ADODB"" "
end if
response.write chr(13) & chr(10) & "location=""adodb.asp""</script>"
%>
==============================================================
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar