ASP - reconocer usuario

 
Vista:

reconocer usuario

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 14/06/2005 10:44:45
Hola a todos,
tengo que hacer una página donde 10 clientes pueden entrar usando su usuario y contraseña. La idea es que según que cliente sea y según que periodo de fechas elija le muestre los pedidos que tiene pendientes. Por ejemplo:

usuario: xxxxxxx
contraseña: xxxxxxxxx

Aparece la pantalla de las fechas y elije un periodo:

Fecha desde: 05/03/2005
Fecha hasta: 10/06/2005

Entonces muestra los pedidos que tiene pendientes el cliente "xxxxxxx "en el periodo de fechas que ha marcado.

usuario: aaaaaaa
contraseña: aaaaaaaaa

Aparece la pantalla de las fechas y elije un periodo:

Fecha desde: 25/02/2005
Fecha hasta: 04/05/2005

Entonces muestra los pedidos que tiene pendientes el cliente "aaaaaaa" en el periodo de fechas que ha marcado.

Lo que no se hacer es que me reconozca que se trata de un cliente u otro . Por favor me urge buestra ayuda ya que no me manejo muy bien con las bases de datos.

Gracias de antemano,

Itxaso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:reconocer usuario

Publicado por tintin (40 intervenciones) el 14/06/2005 15:39:44
Fácil. Esto es con variables de sesion ke son muy sencillas.
en la tabla donde tienes los usuarios tendras un id, ke supongo ke sera autonumeriko y clave principal. vale hasta ahi. ahora, kuando se konekte el usuario habras etxo una consulta para saber si el usuario y la kontraseña son korrektas.

Pues justo despues de validarle, y ke sus datos sean korrektos, antes de redireccionarle a la pagina principal, le guardas en una variable de sesion de este modo:

consulta = select * from registrados where nombre=' " & request.form("usuario") & " ' and contraseña=' " & request.form("contraseña") & " '

'esta es la consulta de validar el usuario

'ahora guardamos en una variable de sesion ke llamo usuario, su id.

session("usuario")=consulta("id")

ya esta, en kada konsulta ke hagas despues pones: where id=' " & session("usuario") & " '

Sencillo no? si tienes dudas me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reconocer usuario

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 14/06/2005 16:18:51
Hola tintin, primero gracias por responder. Perdona pero no sé donde tengo que ponerlo exactamente. Yo tengo lo siguiente:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/occonpedidos.asp" -->
<%
set Rscontra = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rscontra.ActiveConnection = MM_occonpedidos_STRING
Rscontra.Source = "SELECT * FROM contraseña "
Rscontra.CursorType = 0
Rscontra.CursorLocation = 2
Rscontra.LockType = 3
Rscontra.Open()
Rscontra_numRows = 0
%>
<%
' *** Validate request to log in to this site.
MM_LoginAction = Request.ServerVariables("URL")

If Request.QueryString<>"" Then MM_LoginAction = MM_LoginAction + "?" + Request.QueryString
MM_valUsername=CStr(Request.Form("txtusuario"))
If MM_valUsername <> "" Then
MM_fldUserAuthorization=""
MM_redirectLoginSuccess="fechas.asp"
MM_redirectLoginFailed="contra.asp"
MM_flag="ADODB.Recordset"
set MM_rsUser = Server.CreateObject(MM_flag)
MM_rsUser.ActiveConnection = MM_occonpedidos_STRING
MM_rsUser.Source = "SELECT usuario, usuario"
If MM_fldUserAuthorization <> "" Then MM_rsUser.Source = MM_rsUser.Source & "," & MM_fldUserAuthorization
MM_rsUser.Source = MM_rsUser.Source & " FROM contraseña WHERE usuario='" & MM_valUsername &"' AND usuario='" & CStr(Request.Form("txtcontra")) & "'"
MM_rsUser.CursorType = 0
MM_rsUser.CursorLocation = 2
MM_rsUser.LockType = 3
MM_rsUser.Open
If Not MM_rsUser.EOF Or Not MM_rsUser.BOF Then
' username and password match - this is a valid user
Session("MM_Username") = MM_valUsername
If (MM_fldUserAuthorization <> "") Then
Session("MM_UserAuthorization") = CStr(MM_rsUser.Fields.Item(MM_fldUserAuthorization).Value)
Else
Session("MM_UserAuthorization") = ""
End If
if CStr(Request.QueryString("accessdenied")) <> "" And false Then
MM_redirectLoginSuccess = Request.QueryString("accessdenied")
End If
MM_rsUser.Close
Response.Redirect(MM_redirectLoginSuccess)
End If
MM_rsUser.Close
Response.Redirect(MM_redirectLoginFailed)
End If

Gracias de nuevo,

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reconocer usuario

Publicado por Oscar (1 intervención) el 21/06/2005 03:22:57
uuuupsss donde copiaste ese codigo , bien enrredado pareciera haer sido codificado por un gringo o ingles o algo asi lo que te dijo titn es muy cierto pero priemro que nada y antes de que te expliquen como hacer y donde hacerlo .. entiendes el codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:reconocer usuario

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 21/06/2005 13:37:34
Hola Oscar,
ese código se crea automaticamente cuando creo la autentificacion del login por medio del user authentification (entre otras cosas). Pero decirte que al final ya lo he solucionado, después de tantas horas al fin.

un saludo,

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar