ASP - Porque no actualiza con UPDATE

 
Vista:

Porque no actualiza con UPDATE

Publicado por Anaasinco (24 intervenciones) el 01/07/2005 12:12:10
Hola y gracias por leerme.
Tengo un problema y es que necesito actualiar una tabla dentro de una base de datos pero no consigo que se realice la actualización, simplemente la ignora y no hace nada en la tabla. ¿A que se debe esto? Muestro el codigo:

Dim bdB
set bdB=Server.CreateObject("adodb.connection")
bdB.open "BolsaFacilAqui"

Dim rstMC
Set rstMC = Server.CreateObject("adodb.recordset")
'rstMC.CursorType = adOpenKeyset .......'Prove poniendo esto tambien y no funciona
rstMC.CursorType=1
rstMC.LockType = adLockOptimistic
rstMC.Open "MCHistorico", bdB
.
.
.
if (fechabuscada = hoy) then

SQLActualiza = "UPDATE MCHistorico SET ultimo = "&ultimopos&" WHERE fecha = #"& hoy &"# AND codigo= "& codigopos &""
bdB.execute(SQLActualiza)

end if

Ayuda por favor!!

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Porque no actualiza con UPDATE

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 02/07/2005 03:14:31
Si no lo actualiza, y no sale ningun mensaje de error, lo mas probable es que la condicion buscada " if (fechabuscada=hoy " no se dé. Comprueba ambos valores, muestralos si hace falta en por pantalla. Incluso pueden tener el mismo valor pero ser de diferente tipo ( fecha y string ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque no actualiza con UPDATE

Publicado por Ana Maria (24 intervenciones) el 02/07/2005 14:20:25
Muuchas gracias Iñaki, tenias razon, pero sabes donde esta el problema, en el codigo, no reconoce el codigo en cambio la fecha si.
Entonces nunca se cumple la condición y no ejecuta el update, pero es muy extraño que no reconozca un campo string....

Escribo la sentencia update y aparece el codigo correctamente pero luego cuando pongo el update solo con el codigo nunca lo encuentra pero lo pinta correctamente, lo he convertido a string y continua sin verlo, madre mia!! esto que essss??????? y las fechas que podria ser lo mas lioso las ve correctamente.

¿Que puede ser ???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Porque no actualiza con UPDATE

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 02/07/2005 22:35:55
Para depurar y comprobar se pueden hacer varias cosas, quitar la condicion ( fecha) , actualizar solo un campo (ojo, hay que comprobar los campos si quedan vacios permita nulos).
De todas formas me puedes enviar el codigo ( y si es posible la bd) a mi correo y asi entre los dos posiblemente lo solucionemos, te parece bien?.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Porque no actualiza con UPDATE

Publicado por Ana Maria (24 intervenciones) el 03/07/2005 10:50:12
Hola iñaki, gracias.
Ya he encontrado el motivo de que no se actualizaran los valores del campo ultimo

ultimopos =rstMCTemp("anterior").Value <-----Me faltaba poner el .Value
.
.
.
if (fechabuscada = hoy) then
SQLActualiza = "UPDATE MCHistorico SET ultimo = '"&ultimopos&"' WHERE codigo='"&codigopos&"' AND fecha=#"&fhoy&"#"

bdB.execute(SQLActualiza)

por lo visto la variable ultimopos no asignava el valor al campo ultimo, no se porque al ponerle arriba .Value cogio los valores porque cuando hacia un response.write me lo mostraba como si lo tuviese almacenado.

Gracias otra vez.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar