ASP - formato de fechas

 
Vista:

formato de fechas

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 22/07/2005 13:33:58
Hola a todos,
el problema es el siguiente: tengo unas fechas metidas en el access(ejemplo:05/02/2005) y estas fechas aparecen en un menu desplegable en el que el cliente según que fecha elije recibe un resultado u otro. El caso es que las fechas las tengo incluidas en ddd/mm/aaaa y el resultado me lo hace en ingles. He estado mirando por el foro y no he conseguido corregir el problema. Podéis ayudarme?

gracias de antemano,

Itxaso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formato de fechas

Publicado por octavio (131 intervenciones) el 22/07/2005 17:10:18
El problema es que el servidor tiene las configuraciones regionales de ingles.

Para cambiar el formato de fechas a español puedes ir http://asptutor.com/asp/vart.asp?id=62

O capturando tu la fecha en el formato correcto:
fecha_correcta= day(Recordset(registro)) & "/" & month(Recordset(registro)) & "/" & year(Recordset(registro))

Si el campo es fecha no deberás tener problemas, imprimiendo la variable en tu combo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formato de fechas

Publicado por itxaso (19 intervenciones) el 22/07/2005 18:13:35
Hola octavio,
gracias por tu respuesta pero puedes ayudarme un poco más? soy bastante nueva en esto y no sé donde tengo que colocarlo exactamente. El caso es que se trata de que el usuario seleccione una fecha y según cual haya elegido le sale un resultado u otro. Para eso he creado en access una tabla con varios campos entre otros el campo fecha. Luego en dreamweaver he creado un list/menu y lo he vinculado a ese campo. El código que yo tengo es:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<!--#include file="Connections/occonpedidos.asp" -->
<%
set Rsfechas = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rsfechas.ActiveConnection = MM_occonpedidos_STRING
Rsfechas.Source = "SELECT fechas, nombrecliente FROM clientes WHERE nombrecliente='" & session("cliente") & "' ORDER BY id asc"
Rsfechas.CursorType = 0
Rsfechas.CursorLocation = 2
Rsfechas.LockType = 3
Rsfechas.Open()
Rsfechas_numRows = 0
%>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="get" action="resultado.asp">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="148" height="18">desde fecha pedido</td>
<td width="252" height="18">
<select name="txtdesde">
<%
While (NOT Rsfechas.EOF)
%>
<option value="<%=(Rsfechas.Fields.Item("fechas").Value)%>" ><%=(Rsfechas.Fields.Item("fechas").Value)%></option>
<%
Rsfechas.MoveNext()
Wend
If (Rsfechas.CursorType > 0) Then
Rsfechas.MoveFirst
Else
Rsfechas.Requery
End If

%>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td width="148"> </td>
<td width="252"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="148">hasta fecha pedido</td>
<td width="252">
</body>
</html>
<%
Rsfechas.Close()
%>

Gracias de nuevo,

Itxaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar