ASP - ASP y access

 
Vista:

ASP y access

Publicado por GaritoMan (8 intervenciones) el 18/08/2005 11:26:19
Hola,

Soy muy novato en ASP y por eso quiero preguntaros si lo siguiente se puede hacer, o dónde podría encontrar información sobre el tema:

El caso es que quiero hacer una web de reserva de horas. Los usuarios están identificados por el DNI, y algunos datos más....

El caso es que cada día se pueden reservar 48 tramos de tiempo de media hora, y había pensado que a través de un calendario (resuelto) al pulsar sobre el día que cargue una página ASP que le diga si ese día tiene reservas y si quedan horas libres para reservar (esto se hacerlo si existe la tabla referente a ese día)

El problema es que me parece laborioso crear de antemano 365 tablas (una por día del año) y aqui es donde esta mi problema...

¿Sería posible que tras pulsar el botón creara la tabla referente a ese día si no existe dentro de la mdb existente?

¿Sería posible que se borrarna las tablas referidas a días pasados (ya no sirven)?

¿Se os ocurre otra idea para resolverlo?

Muchas Gracias de Antemano, Hasta Otra ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ASP y access

Publicado por octavio (131 intervenciones) el 18/08/2005 16:11:18
No tienes que complicarte la vida, las bases de datos tiene campos del tipo fecha y hora, es decir metes datos de una fecha y la hora para la misma,con el cual por medio de un lenguaje llamado SQL, puedes seleccionar en una misma tabla los registro de un dia y ver las horas que se tiene grabadas.

No es necesario que crees 365 tablas, con 1 es más que suficiente, a su vez puedes usar el SQL para borrar los registros de los dias anteriores, o realizar consultas como historia.

Puedes crear 48 sentencias para ingresar al comienzo del dia los 48 registros de las horas disponibles (con un for seria muy facil hacerlo), y depues enlazarlo con la id de tu cliente o persona para las horas apartadas. Listo no hay ma ciencia.

Te recomiendo que leeas primero más sobre bases de datos (especialmente la que quieres usar), información sobre el lenguaje SQL, para que veas lo que puedes hacer, y listo vas a estar preparado para hacerlo que lo que deseas.

Info en www.asptutor.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ASP y access

Publicado por GaritoMan (8 intervenciones) el 18/08/2005 18:56:45
Gracias, seguiré tus consejos ;)

Hasta Otra ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿me puedes aconsejar Octavio?

Publicado por GaritoMan (8 intervenciones) el 19/08/2005 10:46:36
Hola octavio, no conozco a nadie que sepa de ASP por eso me gustaría que me dieras tu opinión...

Se me ha ocurrido otra forma:
En la web de reservas solo van a aparecer 2 semanas, la actual y la siguiente.

Los campos ya cogidos, o de días anteriores apareceran en rojo en una tabla, los disponibles en verde y los reservados por el usuario que lo esta viendo en azul (los colores son lo menos importante :D)
Apareceran 2 tablas en la web y con pulsar con el raton actualizará la base de datos, o algo así...

De esta forma será más visual para el usuario.
Además de que yo me lio menos, hago una tabla de 14 filas (2 semanas) y 49 columnas (dia + 48 intervalos de reserva), de esta forma me da igual en que mes estoy y demás; si esta en blanco esta libre, sino tendrá el DNI de la persona reservada. De esta forma solo necesito saber que día de la semana es (FormatDate(now(),vblongdate)).

O también puedo usar dos tablas (una por semana) dentro de la base de datos

El domingo a las 23:59 borro los campos de la primera semana y le copio los de la segunda.

¿qué te parece?
¿Se te ocurre algo mejor? o más sencillo... no quiero perder demasiado tiempo, entrego el proyecto el 16 de septiembre y me queda el documento...

Gracias de Antemano ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿me puedes aconsejar Octavio?

Publicado por octavio (131 intervenciones) el 19/08/2005 19:12:00
mmm, puede ser una solucion, pero no estoy seguro que tan facil se te va hacer procesar los resultados.

Tiene que ver como ellos como lo van a querer ver y usar, por que luego cambian de opinion en cuanto uso, y te pega en la forma de procesar todo.

Asegurate de eso y con eso podras ver si tu opción se acomoda. ya que se me ocurren dos opciones pero si son más laborisas (en cuanto usar más instrucciones de ASP, que creo que aun no dominas.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar