ASP - COMO USAR EL FORM PARA UNA LISTA DESPLEGABLE

 
Vista:

COMO USAR EL FORM PARA UNA LISTA DESPLEGABLE

Publicado por Carlos (55 intervenciones) el 18/05/2001 17:23:01
HOLA A TODOS, ESTOY HACIENDO UNA APLICACION DONDE USO LISTAS DESPLEGABLES EN UN FORM
BUENO O COMO SE CONOCEN COMBOBOX, O SELECT, ENTONCES SE SUPONE QUE ALLLI ESCOGEN UNA OPCION
Y ESA OPCION LA MANDO PROCESAR A UNA PAGINA ASP, ENTONCES COMO LE HAGO PARA CAPTURAR
EL VALOR QUE ESCOJAN EN LA LISTA DESPLEGABLE Y MANDARLA, PARA DEPUES USARLA EN LA PAGINA ASP
PARA HACER UNA CONSULTA EN LA BASE DE DATOS
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO USAR EL FORM PARA UNA LISTA DESPLEGABLE

Publicado por raquel (9 intervenciones) el 19/05/2001 17:34:29
Puedes hacer lo siguiente: cuando submitas, llama a una función de javascript en la cual vas a crear una variable que contendrá el valor elegido. Para capturar el valor deberás hacer lo siguiente:

var opcion;
opcion=window.document.nombre_form.nombre_select.options[window.document.nombre_form.nombre_select.selectedIndex].value;

A partir de aquí crea una cadena con el nombre del asp que procesará la consulta junto con la variable, tal que así:

window.document.location.href=\"archivo_consulta.asp?opcion=\" + opcion;

Ejecutarás el envío de la información a la consulta y con un request(\"opcion\") tendrás la opción elegida.

Espero haberte ayudado. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO USAR EL FORM PARA UNA LISTA DESPLEGABLE

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 21/05/2001 11:39:43
Si quieres empezar por lo mas sencillo, al hacer el submit, la pagina a la que vayas haces:

valor_escogido=request.form("NOMBRE DEL SELECT")
Esto te almacena el valor seleccionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar