ASP - Acceder a servidor remoto

 
Vista:

Acceder a servidor remoto

Publicado por Arwev (7 intervenciones) el 27/10/2005 18:52:57
Hola a tod@s!!!

Tengo un problemilla, a ver si me podeis ayudar.

Tengo dos servidores. El primero es el Servidor HTTP donde se encuentran alojadas las páginas asp y en el segundo tenemos una serie de ficheros de texto. El problema es que desde una de las páginas asp queremos acceder a los ficheros de texto.
He empleado el objeto FileSystemObject para acceder a los ficheros y hemos creado una unidad de red para acceder remotamente el segundo servidor desde el primero.
Pero el objeto FileSystemObject no reconoce la ruta del segundo servidor.

Se le ocurre a alguien alguna solución??

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por monky (86 intervenciones) el 28/10/2005 00:50:39
Esto te lo respondi en otro foro..... no me acuerdo en cual ya que siempre contesto en varios... busca ya que esta bien explicado todo lo que debes hacer.... no es facil pero funciona sin problemas y SI se puede hacer lo que necesitas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por Arwev (7 intervenciones) el 28/10/2005 09:32:15
Vale, muchas gracias. Eso sí, dime en que foros sueles contestar porque hay miles.

Saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por monky (86 intervenciones) el 28/10/2005 16:56:13
Estos :

http://www.programacion.com/asp/foros/5/ ..... tambien accedo a este mismo pero para base de datos

http://www.webestilo.com/foros/foro.phtml?foro=10

http://www.elguruprogramador.com.ar/foros/foro.asp?id=8

Ademas de este en secciones de Internet, Internet Information Server, Microsoft Internet Information Server, Microsoft Sql Server, ODBC, HTML, etc....

Y otros foros que no me acuerdo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por Arwev (7 intervenciones) el 28/10/2005 17:00:35
Vale, muchas gracias.
Con gente maja se puede trabajar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por monky (86 intervenciones) el 28/10/2005 17:02:43
Perdona pero soy chilena y no se lo que es maja... ojala sea algo bueno...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por Arwev (7 intervenciones) el 28/10/2005 18:37:09
Una persona maja es una persona simpática o agradable (en lenguaje coloquial en españa)
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por monky (86 intervenciones) el 28/10/2005 17:01:09
Encontre la respuesta que te deje en el otro foro.... aca va

Para que puedas trabajar con directorios remotos en algun Sitio web , debes realizar los siguientes pasos :

1.- En el Servidor remoto en donde están tus archivos de texto crea un usuario (login) que tenga permiso a un recurso compartido (carpeta en donde estan los archivos)
2.- El el Servidor en donde esta el Sitio web debes crear el mismo login con la misma password del que creaste en el Servidor remoto con archivos de texto
3.- En el servidor del sitio vas al directorio en donde estan las paginas y creas bajo el raiz de ese sitio un directorio nuevo (es el que se se usara para cruzar los servidores) .... debe de estar vacio
4.- Vas al IIS con mmc , vas al Sitio y te pones justo bajo el directorio nuevo creado vacio Seleccionas
Crear Directorio Virtual
Nombre: das el nombre de directorio que tendra aca el directorio remoto
Usuario : vas a examinar y eliges al login (usuario) creado localmente
Password : password de usuario local creado
Directorio : \\SERVIDORREMOTO\CARPETA\Subcarpeta
(Esto es necesario hacerlo ya que cuando se crean directorios remotos se deben asignar usando UNC)

Si todo te funciona veras un simbolito especial en el directorio remoto que es visto como local

La primera vez cuando trates de accesarlo te pedira usuario y password....
Hay veces que no se conecta y si eso te pasa, entonces crea una unidad de red con la carpeta compartida (usa el login creado para cruzar los server)
Bajas y sube el sitio y LISTO.......

Mucha suerte ya que implementar todo eso no es nada facil.... me costo bastante pero cuando funciona es espectacular ya que puedes hacer muchas cosas

Mucha Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por arwev (7 intervenciones) el 31/10/2005 11:15:56
Hola de nuevo,
la solución que me diste funciona perfectamente, puedo acceder desde la web a los ficheros que se encuentran en la otra carpeta, pero me ha surgido un problema, ya que no puedo acceder a ellos desde el código asp.
Te explico con más detalle a ver si me puedes ayudar:

tengo un objeto fyleSystemObject para acceder al fichero que quiero leer, para lo cual genero el nombre de la siguiente manera:
fichero= server.MapPath("\srvremoto\fichero.txt")
donde srvremoto es el que he creado siguiendo las indicaciones.

Me crea la ruta correcta del fichero (de hecho si copio esa ruta y la pego en el navegador, me encuentro al fichero), pero si luego hago un :
if objFSO.FileExists(fic) then
me dice que no le encuentra.

¿Se le ocurre algo a alguien? Creo que ya he probado de todo.
Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder a servidor remoto

Publicado por monky (86 intervenciones) el 01/11/2005 01:53:42
Favor chequea el error si es que te da alguno para poder ayudarte

objFSO.FileExists(fic)
if err <> 0 then
msg = "ERROR : " & hex(err.number) & " - " & err.description & " ***"
response.write msg
response.end
end if

Es raro ya que debiera de funcionar.... te funcionó lo mas dificil... esto debe ser un detallito minimo que te aseguro lo vamos a solucionar

Enviame el o los errores a mi email para poder ayudarte y no saturar de tanto mensajes el foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar