ASP - Registros de un BD

 
Vista:

Registros de un BD

Publicado por Fernando (19 intervenciones) el 19/05/2001 18:14:03
Mi regunta es como puedo acceder a todos los atributos de una registro de una BD sin tener que poner datos.Fields("nombre_de_atributo").
Ejemplo

Base de datos " LIBRERIA" con los siguientes atributos.

ID LIBRO TITULO AUTOR COLECCION

como puedo hacer a cada atributo para asignarle recoger si valor y asignarselo a una variable sin tener que poner.

var1=datos.Fields("ID")
var2=datos.Fields("LIBRO"), etc..
me gustaria si mediante un bucle se puede realizar algo asi como

while i<5
cadena(i)=datos.Fields()
i=i+1
wend
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Registros de un BD

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 21/05/2001 07:01:12
Primero, para referirte a un campo podes poner var=tabla("campo").. así escribis un poco menos..
Y realmente no veo cual sería la utilidad de hacer lo que queres.

me lo podes explicar cual sería la ventaja?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros de un BD

Publicado por Fernando (19 intervenciones) el 21/05/2001 11:51:06
La ventaja sería poder recorder todas las columnas con un bucle y meter los valores en un vector, una matriz o un árbol.
Imagina una tabla con 30 atributos... tendrias que escribir:
var=tabla(\"\") ... 30 veces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros de un BD

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 21/05/2001 11:51:13
No se si sera esto a lo que te refieres.
Tienes que hacer una consulta y abrir un recorset con ella. Generalmente para estas cosas suele hacerse un SELECT *. Sobre esa consulta haces:
<%
for each field in rsDatos.Fields
nombrecampo=field.name
campo=field.value
\' TRATAS EL CAMPO COMO QUIERAS (LO METES EN ARRAY, etc)
next
%>
Puedes informarte sobre field que hay mas atributos utiles.
Espero que te sirva CIAO!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registros de un BD

Publicado por Fernando (19 intervenciones) el 21/05/2001 11:56:09
Es exactamente lo que quería, Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar