ASP - problema con access

 
Vista:

problema con access

Publicado por orlando (17 intervenciones) el 30/11/2005 16:42:46
Al intentar conectar my script asp con access me da el siguiente error

Error Type:
Provider (0x80004005)
Unspecified error

o este error

Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xb74 Thread 0xc10 DBC 0x19d4ff4 Jet'.

los cuales no comprendo si alguien me pudiera decir porque ocurren y como solucionarlos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ConnectionString y DB

Publicado por Michael Grey (61 intervenciones) el 30/11/2005 17:02:47
Cual es tu connectionString y la versión de tu base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ConnectionString y DB

Publicado por orlando (17 intervenciones) el 01/12/2005 18:23:50
Mi string de conexion es "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("basededatos.mdb")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Prueba este ConString

Publicado por Michael Grey (61 intervenciones) el 01/12/2005 19:32:05
Te envio el ConnectionString que utilizo yo:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.mappath("\") & "\datos\base.mdb;"

Aclaración:
server.mappath("\") te devuelve la ubicación (path) del directorio raíz. A eso de lebes concadenar el directorio y el nombre de tu BD.

También puede ocurrir que un ConnectionString NO sea el apropiado para una base de datos.

Mike28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por orlando (17 intervenciones) el 01/12/2005 22:28:03
probe con ese y ahora dice

Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
The Microsoft Jet database engine cannot open the file 'c:\inetpub\wwwroot\cms\databases\basededatos.mdb'. It is already opened exclusively by another user, or you need permission to view its data.

y el archivo no esta abiewrto por nadie ni nadie lo esta usando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por Michael Grey (61 intervenciones) el 02/12/2005 13:14:37
Me parece raro... si no lo tienes abierto exclusivamtente por un usuario o proceso fijate en esto: " or you need permission to view its data"

La BD: tiene clave? debes logearte con un usuario? qué permisos tiene seteado para los Usuarios / Grupos?

Fijate en estas opciones del Access (MDB).

Mike28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por orlando (17 intervenciones) el 02/12/2005 16:17:51
No hay permisos el acceso es anonimo sin embargo me sigue dando problemas. He pensado que quizas sea algun virus. Que opinas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por Michael Grey (61 intervenciones) el 02/12/2005 19:06:29
Creo mas bien que es un problema de configuración de uno (o varios) de los siguientes items:

versión de base de datos. Qué versión de Access tienes?

servidor web. Qué servidor web tienes?

connectionstring; depente de la versión de la base de datos y parámetros en el caso de tener clave, etc.

Te funciona bien la conección a otra base de datos?, o es la primer base de datos a la que te quieres conectar, en ese servidor?

Atte
Mike28
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 02/12/2005 20:39:09
Me he visto en casos como el que comenta Orlando, y la verdad no entiendo porqué los archivos de Access son tan necios en ese tema, a veces funcionan a veces no.

A mí me gusta trabajar más con motores de datos, no con archivos ISAM como es Access, podrías probar con MySQL o bien con MS SQL Server en la versión MSDE que es gratuita, solo que no tiene herramientas gráficas para administrarla, MySQL tiene varios clientes gráficos, pero hay que instalarlos aparte, sin embargo, son mojores, no da problemas como el de apertura exclusiva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por orlando (17 intervenciones) el 02/12/2005 20:51:40
Yo estaba usando office xp pero instale office 2003 para ver si se resolvia el problema pero continuo. Yo utilizo un IIS 5.1 y la conexion a mysql me funciona bien y tambien a sql server el problema es access y el acceso a acees es anonimo no tengo definido ningun usuario. Pienso como esteban que deberia usar mysql. ahora tengo que hacer algo en access porque asi me lo pidieron pero no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Prueba este ConString

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 02/12/2005 22:07:41
En realidad en access lo único que hago es almacenar información para generar reportes, de ahí en fuera no la uso, a nivel corporativo es improductiva, y como te digo, después de varios problemas, no he encontrado respuesta del porqué pasa que el archivo habre en forma exclusiva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con access

Publicado por monky (86 intervenciones) el 02/12/2005 23:09:24
Este error puede ser por varias razones, la mas comun es por que la ruta de la base de datos es incorrecta. Se debe usar la ruta fisica no virtual hacia la base de datos.
Usa Server.mappath

O bien, este error es por que los permisos son incorrectos, verifica que el usuario IUSR tenga permiso de control total a la Base de dato.

O por ultimo, verifica que tengas bien seteado el directorio TEMP; y con los permisos necesarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar