ASP - Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

 
Vista:

Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por Sweet (38 intervenciones) el 12/12/2005 17:34:27
Hola!!

Mi duda creo que es sencilla... tengo un Combo en el cual se cargan dos valores: Maestros o Estudiantes y dependiendo de cual opcion se elija abajo debe de mostrar los datos de los maestros o bien los datos de los estudiantes.

Cuando cargo la pagina el valor por default es en de maestros y si me muestra abajo la tabla datos de los maestros, el problema es cuando en el combo selecciono Estudiantes porque no me muestra los datos de los estudiantes. Lo que estoy haciendo es un submit en el evento OnChange que me reabre la pagina pero al momento de recargar la pagina me muestra de nuevo el combo con la opcion de Maestros seleccionada y por lo tanto abajo me muestra los datos de los maestros y no de los estudiantes =( .... alguien que me diga porque pasa esto =S... espero me hayan entendido mi problemita...

Muchas gracias por su ayuda!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por miguel (28 intervenciones) el 12/12/2005 17:45:36
Muy buenas
Prueba esto
<select name="combo">
<option value="profesores" <%if request.form("combo")="profesores" or request.form("combo")="" then%>selected<%End if%>>profesores</option>
<option value="estudiantes" <%if request.form("combo")="estudiantes" then%>selected<%End If%>>Estudiantes</option>
</select>

Espero haberte ayudado
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por Sweet (38 intervenciones) el 12/12/2005 18:46:14
gracias, pero no como puedo guardar en una variable el valor del combo para que cuando se reabra la pagina yo pueda ver seleccionado aquello que seleccioné y que en la tabla de abajo me muestre los datos correspondientes a esa seleccion?

aqui esta mi codigo:

<!-- LLenar el combo con los datos del recordset: ( en este caso solo tendra dos registros con dos campos, los campos son ClaveId y Descripcion, en este caso los resultados serán: 1 Maestros, 2 Estudiantes

Dim Tipo
Tipo= Request.form("menuId")

Query = "LstTipos"
Set RSTipos= Conn.Execute(Query)

<FORM action="default.asp" name="MyForm">
<SELECT NAME="menuId" >

do while not (RSTipos.EOF)%>
<OPTION VALUE="<%=RSTipos("ClaveId")%>"
<% If int(RSTipos("ClaveId")) = int(TipoId) Then %>
SELECTED
<% End If %>>
<%=RSTipos("Descripcion")%>
</OPTION>
<%RSTipos.MoveNext
Loop%>

<!-- Despues hago otro recordset (con Tipo como parametro) para llenar la tablita que aparece abajo dependiendo del valor que tenga el combo

Query = "LstDatos " & int(Tipo)
Set RSDatos = Conn.Execute(Query)

<%Do While Not (RSDatos.EOF)%>
<TR>
<TD><%=RSDatos("Dato1")%></TD>
<TD><%=RSDatos("Dato2")%></TD>
<TD><%=RSDatos("Dato3")%></TD>
<TD><%=RSDatos("Dato4")%></TD>
TR>
<%
RSDatos.MoveNext
Loop %>

Hasta aqui todo está bien, el problema es cuando le quiero agregar un evento OnChande al combo... no se como hacerle para que me tome como seleccionado el valor que yo selecciono y abajo en la tabla me muestre los datos correcpondientes a la seleccion del Combo... espero haberme dado a entender...

Por favor... es urgente su ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por Sweet (38 intervenciones) el 12/12/2005 19:19:31
Solo quiero saber como guardo en una variable el valor seleccionado del combo por favor!!!!... solo eso!!!... me ayudaría mucho ='( por favor....

='(

Atte:

Desesperada!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por miguel (28 intervenciones) el 13/12/2005 16:10:14
Buenas. El valor seleccionado del combo es el del select al recargar la página es decir request.form("menuId") metiéndolo dentro de un formulario con action="post". Espero haberte entendido bien
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por Sweet (38 intervenciones) el 13/12/2005 16:34:50
Hola, ... gracias... ya quedó.... !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda por favor!!!...Evento OnChange en Combo

Publicado por Miguel (28 intervenciones) el 13/12/2005 17:04:58
Malegro
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar