ASP - Global.asa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Global.asa

Publicado por Amaya (5 intervenciones) el 16/01/2006 10:48:29
Hola. Tengo una página web cuyas bases de datos intuyo que está en el servidor de la página web (no lo sé seguro). Lo digo porque no encuentro por ninguna parte la conexión a las bases de datos.

Lo que sí tengo el archivo global.asa. En este hay una sección como la siguiente:

Sub session_OnStart()

'Variables de sesion
session("cliente") = "cli1"
Application("ruta") ="http://dirección de la carpeta que contiene la sede web en el servidor/"

'Conexion bds de portal
'if not isobject(application("Conn")) then
Set Application("conn") = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Application("conn").mode=2
Application("conn").Open "nombre","usuario","contraseña"

'end if

¿Alguién me puedo explicar que es todo esto que aparece en el global.asa?
La verdad es que no entiendo muy bien esto, perdon por mi ignorancia.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Global.asa

Publicado por DartKaiser (3 intervenciones) el 16/01/2006 18:20:27
Hola
Por lo que conozco de asp

Sub session_OnStart() ESTE ES UN TROZO DE CODIGO QUE SE EJECUTA CUANDO SUCEDE ALGUNA ACCION EN OTRA PARTE DE LA PAGINA OSEA SI SEW CUMPLE ALGO LLAMA A ESTE TROZO DE CODIGO

'Variables de sesion ESTE ES UN COMENTARIO

session("cliente") = "cli1" AQUI EL OBJETO SESSION QUE SE UTILIZA PARA INICIAR UNA SESION EN LA PAGINA O FINALIZAR LA SESION Y ESTA DICIENDO QUE EL VALOR "CLIENTE" VA A SER IGUAL QUE UNA VARIABLE QUE ESTA RECIBIENDO DE ALGUN FORMULARIO POR EJEMPLO QUE ES "CLI1"

Application("ruta") ="http://dirección de la carpeta que contiene la sede web en el servidor/" ME ENTRA LA DUDA SI EL TROZO DE HTTP:// Y ELAGO LO PUSISTE TU??, IGUAL ES ESTA CLARO LLAMA A UNA VARIABLE "RUTA" QUE DONDE ESTA DEFINIDO EL SITIO O UNA BASE DE DATOS

'Conexion bds de portal COMENTARIO

'if not isobject(application("Conn")) then AQUI EVALUA EL OBJETO DE CONEXION CON LA VARIABLE "CONN" SI ESTA CORRECTO PASE DE LO CONTRARIO "OTRA COSA"

IGUAL EL "IF" ESTA EN COMENTARIO ( ' ESTO SIGNIFICA COMENTARIO EN ASP), POR ALGO DEBE SER...

Set Application("conn") = Server.CreateObject ("ADODB.Connection") AQUI GENERALMENTE CUANDO UNO CONSTRUYE UNA PAGINA CREA UN OBJETO QUE SE LLAMA ADO QUE SON VIAS DE CONEXION CON UNA BASE DATOS..

Application("conn").mode=2 'AQUI NO SÉ
Application("conn").Open "nombre","usuario","contraseña" 'AQUI EVALUA LA VARIABLE QUE TOMO LOS DATOS DE ALGUNA OTRA PARTE PUEDE SER UNA BASE DATOS O VARIABLE PREDEFINIDA, SEA IGUAL O ALGO PARECIDO AL NOMBRE, USUARIO,Y LA CONTRASEÑA

'end if AQUI TERMINA CONDICIONANTE SI ES SI O NO ENTIENDES???

ESPERO HABERTE AYUDADO
PS SI ESTOY EQUIVOCADO ESPERO ALGUIEN ME CORRIJA EL ERROR!!!

ATTE
DARTKAISER®
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Global.asa

Publicado por DARTKAISER (3 intervenciones) el 16/01/2006 18:25:28
haaa me olvide que se llame global.asa no creo debe llamarse global.asp la extención asp quiere decir que son paginas activas en el servidor osea el trozo de codigo que se escribe entre <% %> es un asp y no es visible para el usuario normal lado del cliente

y como lo dice global.asa o glosal.asp se debe referir a codigo principal que hace la conexion con la base datos la cual me imagino que no tienes..

atte.

DartKaiser
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Global.asa

Publicado por Amaya (5 intervenciones) el 19/01/2006 08:58:06
Gracias por tu ayuda.
Te aclaro que el fichero sí que se llama global.asa. Este fichero controla los sucesos de aplicación y sesión.
Aquí es donde se definen las variable de sesión y aplicación. A mí lo que me despista es la conexión a las bases de datos. Vale que crea una conexión ADO, lo que ocurre es que no se de que tipo son las bases de datos y no entiendo muy bien como recoge los datos.
Me he bajado la web con WS_FTP Pro y ni rastro de las bases de datos, así que por mi breve conocimiento en este tipo de archivos supuse que las bases de datos están en el Servidor Web. Supongo también que para crear, modificar, etc.. las Bases de Datos utiliza MySQL, por eso lo de meter el nombre, usuario y contraseña cuando crea la conexión, no estoy segura por eso pregunte.

Si sabes aclararme alguna cosa más te lo agradeceré.

AH!! con respecto a Aplicattion("ruta"), estas en los cierto, la dirección http es la dirección al servidor donde esta alojada la web, lo puse así por la protección de la página que estoy estudiando.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar