ASP - ayuda con fechas

 
Vista:

ayuda con fechas

Publicado por diego (5 intervenciones) el 26/01/2006 09:15:24
muy buenas. tengo un formulario que cumplimenta una serie de campos en una base de datos. uno de ellos es la fecha que el usuario introduce, de tal modo, que en el campo fecha de la base de datos aparece el siguiente formato de fecha: 01/01/06 12:00:00 (por poner un ejemplo, es decir, si el usuario hubiera introducido como fecha el 1 de enero de 2006, a las 12 horas). el problema que tengo es que ahora quiero rescatar esos datos de la base de datos y mostrarlos. pero en el campo fecha, no los quiero mostrar así en su conjunto, sino que ahora quiero que aparezcan por separados el dia, el mes, el año y la hora, pues los voy a mostrar en columnas diferentes. como puedo hacerlo? es muy urgente. gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con fechas

Publicado por Luis Muñoz (54 intervenciones) el 26/01/2006 09:23:50
Buenos Dias;

Si deseas separa las fechas, tienes que usar la funcion format(), TO_DATE()ella te permite separar la fecha como tu quieres,...

Att;
Luis Muñoz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con fechas

Publicado por diego (5 intervenciones) el 26/01/2006 10:15:04
perdona, pero no te entiendo. como dices que tengo que sacar la fecha? estoy un poco perdido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con fechas

Publicado por Luis Muñoz (54 intervenciones) el 26/01/2006 10:22:49
Te cuento diego:
Existen varias funciones para manipular fechas tanto de base de datos como de cualquier variable.
La funcion format() y to_date(),Función FormatDateTime(), FormatDate() son 4 de las principales usadas en asp vale.
Dentro de los parentesis colocas la variable a usar y el formato que desees.

Entra en este link y veras ejemplos:
- http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=76
- http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=62
- http://www.asptutor.com/asp/vart.asp?id=87

cualquier cosa me avisas.

Att;
Luis Muñoz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con fechas

Publicado por diego (5 intervenciones) el 26/01/2006 11:32:12
muchísimas gracias. probaré...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con fechas

Publicado por Luis Muñoz (54 intervenciones) el 26/01/2006 11:34:25
Ok...cualquier duda me avisas.....

Att;
Luis Muñoz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar