ASP - Problema con conexion

 
Vista:

Problema con conexion

Publicado por Fmonte (3 intervenciones) el 20/04/2006 01:36:04
Tengo un problemita, que se cual es el error, pero no se como solucionarlo. Les paso a explicar.
Yo en la Raiz de mi server tengo un archivo de conexion a una base de datos en access, ese archivo de conexion, cuyo codigo es el siguiente:
<%
Dim conn, ConnectString
ConnectString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="& Server.MapPath("DirectorioBD\NombreBD.mdb")&";Persist Security Info=False"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnectString
%>

yo a este archivo lo uso desde 2 lugares diferentes, un lugar es la raiz, ahi me anda perfecto y otro lugar no es la raiz, por lo tanto me tira un error y es que la ubicacion de la base de datos tendria que ser diferente, o sea tendria que ser:
"../../../DirectorioBD/NombreBD.mdb" porque estoy posicionado en otro lugar.

Lo que pasa que no puedo hacer varios archivos de conexion para cada lugar que use la base de datos, es ineficiente y no es lo correcto, o sea yo quiero usar solo un archivo de conexion. Yo a estos archivos los uso de la siguiente manera:

"<!--#include file="conexion.asp"-->" para cuando lo uso desde la raiz
"<!--#include file="../../../conexion.asp"-->" para otro lugar q no sea la raiz

Los include andan bien, porq los probe con otro codigo diferente y anda, pero no puedo hacer andar la conexion de BD.

Cualquier cosa que no entiendan, diganmen, desde ya muchisimas gracias y espero de su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con conexion

Publicado por javier (62 intervenciones) el 20/04/2006 13:43:39
Has probado a hacerte una conexion con DNS así solo llamarías a la conexion y ya se encargaría ella de localizar a la base siempre.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con conexion

Publicado por fmonte (3 intervenciones) el 20/04/2006 15:27:06
No he probado con dns, nunca lo hice, me voy a fijar, cualquier cosa pregunto, igualmente si sabes contame algo si podes.Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con conexion

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 22/04/2006 20:12:29
El servidor donde alojas tus páginas es propio o alquilado?

De eso depende que puedas o no hacer un DNS y para hacer una programación verdaderamente profesional, si es propio puedes crear DLL's para poder administrar tu conexión, que de hecho eso sería lo ideal, un archivo de conexión no puede estarse duplicando ya que deberías hacer muchas actualizaciones si fuera que tienes que hacer en uno, o también, sé más proactivo, programa todo con parámetros, donde puedes cargar todo lo que necesitas dinámicamente.

Además los DNS son ineficientes, ya he trabajado con eso y no me sirven, o me han servidor en un 50% de las veces, con programación parametrizada me sirven en al menos el 95% de los casos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con conexion

Publicado por Fmonte (3 intervenciones) el 22/04/2006 20:51:37
Ya lo pude solucionar, sin DNS, si estuve viendo algo de los DNS y no me sirve porque no es mio el servidor asi q no puedo configurar, asi q lo pude solucionar con parametros. El problema era una boludez que no me daba cuenta, y de pura casualidad me di cuenta. Cuando hice un response.write del Server.Mappath() ahi me di cuenta, que faltaba un directorio, es decir, se soluciono, con Server.Mappath("DIRECTORIO/DIRECTORIO BD/NombreBD"). Igualmente muchisimas gracias a todos lo que me ayudaron.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar