ASP - Validar ratio

 
Vista:

Validar ratio

Publicado por epsoniaco (1 intervención) el 21/04/2006 11:00:25
Hola
Me gustaría que me explicarán como puedo validar el botón ratio de esta página.
Quiero que se si no se marca alguno, salga un cuadro de error.
Les dejo el código.
Gracias.

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<left><img src=Imagenes/x0.jpg width=201 height=53>          </left>
<right><i><font color="navy" size="7" face="Georgia">Videos</font></i></right>
<br>
<left><font size=3 face=georgia>X0</font></left>
<hr color=navy blue>
<FORM name="formdat" action="videos111.asp" method="post">
<%
set Conexion=Server.CreateObject("adodb.connection")
strconn="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\inetpub\wwwroot\wwwroot\bases_datos\X0.mdb"
conexion.open strconn
sql="select * from Referencias order by (Descripcion)"
set resultado=conexion.execute(sql)
response.write("<table align=center border=2>")
response.write("<tr><td width=400><center><b>Descripción</b></td><td width=50><center><b>Ver</b></tr>")
do while not resultado.eof
response.write("<tr><td width=400><center>" &resultado("DESCRIPCION") & "</td><td width=50><center><input type=radio value=" & resultado("vinculo") & " name=radiobot> </td></tr><center><br><br>")
resultado.movenext
loop
response.write("</table>")
%>
<input type="SUBMIT" value="Aceptar" name="enmarcha" style="font-family: Monotype Corsiva; color: #003869; font-style: italic">
</form>
<br>
<a href="ventana.asp">Atrás</a>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar ratio

Publicado por javier (62 intervenciones) el 21/04/2006 12:21:59
Buenas, con esto lo tienes solucionado:

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<script>
function comprueba(){
var seleccionado=false;
for (i=0;i<=document.formdat.radiobot.length-1;i++){
if (document.formdat.radiobot[i].checked==true) seleccionado=true;

}
if (seleccionado==false) alert("Por favor seleccione alguna opción");
else document.formdat.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<left><img src=Imagenes/x0.jpg width=201 height=53> </left>
<right><i><font color="navy" size="7" face="Georgia">Videos</font></i></right>
<br>
<left><font size=3 face=georgia>X0</font></left>
<hr color=navy blue>
<FORM name="formdat" action="videos111.asp" method="post">
<input type="radio" value="V1" name="R1">
<input type="radio" value="V2" name="R1">
<input type="radio" value="V3" name="R1">
<%
set Conexion=Server.CreateObject("adodb.connection")
strconn="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\inetpub\wwwroot\wwwroot\bases_datos\X0.mdb"
conexion.open strconn
sql="select * from Referencias order by (Descripcion)"
set resultado=conexion.execute(sql)
response.write("<table align=center border=2>")
response.write("<tr><td width=400><center><b>Descripción</b></td><td width=50><center><b>Ver</b></tr>")
do while not resultado.eof
response.write("<tr><td width=400><center>" &resultado("DESCRIPCION") & "</td><td width=50><center><input type=radio value=" & resultado("vinculo") & " name=radiobot> </td></tr><center><br><br>")
resultado.movenext
loop
response.write("</table>")
%>
<input type="button" onclick="javascript:comprueba()" value="Aceptar" name="enmarcha" style="font-family: Monotype Corsiva; color: #003869; font-style: italic">
</form>
<br>
<a href="ventana.asp">Atrás</a>
</body>
</html>

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por epsoniaco (1 intervención) el 21/04/2006 12:32:42
Hola todo perfecto el problema esta en esos tres botones de ratio.
Además cuando selecciono algún boton ratio de la tabla que me devuelve el ASP, me sigue diciendo que seleccione algún botón.
Alguna solución?
Gracias por molestarse.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por javier (62 intervenciones) el 21/04/2006 16:19:22
Hola,

si, es verdad, se me olvidó quitar esos botones que hice de prueba, elimina estas líneas, por lo demás debería funcionarte correctamente.

<input type="radio" value="V1" name="R1">
<input type="radio" value="V2" name="R1">
<input type="radio" value="V3" name="R1">

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por epsoniaco (1 intervención) el 25/04/2006 12:47:26
Hola
Pues no, independientemente de si está seleccionado o no, me muestra el cuadro de dialogo.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por [email protected] (62 intervenciones) el 25/04/2006 13:23:26
Prueba este codigo a ver si te funciona y si no es que estás haciendo algo mal.

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<script>
function comprueba(){
var seleccionado=false;
for (i=0;i<=document.formdat.radiobot.length-1;i++){
if (document.formdat.radiobot[i].checked==true) seleccionado=true;

}
if (seleccionado==false) alert("Por favor seleccione alguna opción");
else document.formdat.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<left><img src=Imagenes/x0.jpg width=201 height=53> </left>
<right><i><font color="navy" size="7" face="Georgia">Videos</font></i></right>
<br>
<left><font size=3 face=georgia>X0</font></left>
<hr color=navy blue>
<FORM name="formdat" action="videos111.asp" method="post">

<%
response.write("<table align=center border=2>")
response.write("<tr><td width=400><center><b>Descripción</b></td><td width=50><center><b>Ver</b></tr>")
for i=1 to 10
response.write("<tr><td width=400><center>opcion " & i & "</td><td width=50><center><input type=radio value=resultado" & i & " name=radiobot> </td></tr><center><br><br>")
next

response.write("</table>")
%>
<input type="button" onclick="javascript:comprueba()" value="Aceptar" name="enmarcha" style="font-family: Monotype Corsiva; color: #003869; font-style: italic">
</form>
<br>
<a href="ventana.asp">Atrás</a>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por epsoniaco (1 intervención) el 25/04/2006 14:13:14
Si pongo este código

response.write("<table align=center border=2>")
response.write("<tr><td width=400><center><b>Descripción</b></td><td width=50><center><b>Ver</b></tr>")
for i=1 to 10
response.write("<tr><td width=400><center>opcion " & i & "</td><td width=50><center><input type=radio value=resultado" & i & " name=radiobot> </td></tr><center><br><br>")
next

response.write("</table>")

Sí que funciona pero me muestra "opción x" hasta 10, y yo quiero que recupere los valores de una base de datos.
Por qué no funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por javier (62 intervenciones) el 25/04/2006 15:15:47
prueb aa reemplazar

response.write("<tr><td width=400><center>" &resultado("DESCRIPCION") & "</td><td width=50><center><input type=radio value=" & resultado("vinculo") & " name=radiobot> </td></tr><center><br><br>")

por esto

response.write("<tr><td width='400' align='center'>" & resultado("DESCRIPCION") & "</td><td width='50' align='center'><input type='radio' value='" & resultado("vinculo") & "' name=radiobot></td></tr><br><br>")

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar ratio

Publicado por epsoniaco (1 intervención) el 26/04/2006 11:36:19
Vale

Ahora ya funciona.

Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar