ASP - JavaScript con Access

 
Vista:

JavaScript con Access

Publicado por Rabiz (2 intervenciones) el 22/04/2006 12:59:54
Buenos dias a todos, tengo un problema con un codigo javascript que intenta insertar un registro en una base de datos access. El codigo es el siguiente:

<script type="text/JavaScript">
<!--
function sclick(ids){
var bd3 = "DSN=MiDNS";
var con3 = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
var sql = "INSERT INTO visitas(idseccion) VALUES(ids)"
var rs = = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
con3.Open(bd3);
rs=con3.execute(sql);
}
//-->
</script>

El problema es que no introduce el registro y tampoco da ningun tipo de error, se que a la funcion si que llega pues si cambio ese codigo por uno que abra otra ventana, lo hace, pero no inserta el registro. Alguien tiene idea de por que puede ser?

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JavaScript con Access

Publicado por javier (62 intervenciones) el 22/04/2006 19:49:20
Hasta donde yo sé no creo que se pueda utlizar codigo ASP dentro de un javascript, eso que tienes escrito tiene que estár dendro de parte de codigo ASP y no así.
Un saludo

Ej: pagina.asp
<%
bd3 = "DSN=MiDNS";
con3 = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
sql = "INSERT INTO visitas(idseccion) VALUES(ids)"
rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
con3.Open(bd3)
rs=con3.execute(sql)
%>

prueba esto y nos cuentas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript con Access

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 22/04/2006 19:57:42
ASP es la forma de llamarse esas páginas por la extensión, pero dentro puedes tener tanto VBScript como JScript, sin embargo, para acceder a una BD debes hacerlo desde el código del lado del servidor (Server Side Code)

Y eso que se puso en el primer post es un código meramente de cliente (Client Side Code)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript con Access

Publicado por Rabiz (2 intervenciones) el 23/04/2006 05:57:35
Muchas gracias por vuestra ayuda, intentare buscar otra forma de hacerlo, a ver si con algo de codigo que se ejecute solo bajo alguna condicion.

Gracias otra vez
Rabiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JavaScript con Access

Publicado por ur137cm (1 intervención) el 31/07/2008 05:55:43
Mira este codigo lo desarrollé yo, espero que te sirva, porque como veo, tienes varios errores. El problema será también de que no funcionará en los navegadores que no utilizan ActiveXObject.

<script language="javascript">
function NuevoUsuario(argUsuario,argNombre,argApellidos){
var cnn, rs, strCnn, strSQL;

if(!argUsuario){
alert("Escriba el nombre de usuario");
RegistroUsuario.txtUsuario.focus();
return false;
}
if(!argNombre){
alert("Escriba su nombre");
RegistroUsuario.txtNombre.focus();
return false;
}
if(!argUsuario){
alert("Escriba sus apellidos");
RegistroUsuario.txtApellidos.focus();
return false;
}

cnn = new ActiveXObject("ADODB.Connection"); //Aqui es donde deberás utlizar el ActiveXObject.
//rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset"); //El recordset no será utilizado por el momento, porque no me intereza recibir resultados.

strCnn = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:/Carpeta1/Carpeta2/BaseDatos.mdb";
cnn.Open(strCnn);

strSQL = "INSERT INTO Usuarios ("
strSQL += "Usuario,Nombre,Apellidos";
strSQL += ")VALUES(";
strSQL += "'" + argUsuario + "'"; //Estos son mis argumentos de tipo String recuerda que si fueran del tipo Integer no llevan las comillas simples.
strSQL += ",'" + argNombre + "'";
strSQL += ",'" + argApellidos + "'";
strSQL += ")";
cnn.Execute(strSQL);
//rs.Open(strSQL, cnn, 3, 1); //Si quiciera realizar un SELECT entonces abro el Recordset de este modo.

//rs.Close; //Si utilizaste el Recordset recuerda cerrarlo.
cnn.Close;

alert("Usuario registrado");
return true;
}
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar