ASP - del cliente al servidor

 
Vista:

del cliente al servidor

Publicado por Dante Salazar (134 intervenciones) el 11/06/2001 05:18:32
Hace unos días empecè con este nuevo reto del asp
Ya se como pasar una variable del lado servidor al lada cliente, por ejemplo, para escribir en una caja de texto el valor de un campo de una tabla de la Base de Datos hago
<input type="text" name="tx_pais" value='<%=rs("pais")'>
¿Cómo hacer exactamente lo contrario?
Supongamos que en la caja de texto tx_pais escribo 'Japón' y quiero hacer una consulta "SELECT * FROM clientes WHERE pais = '" & tx_pais & "'"
Ojo que tengo ambas partes (cliente y servidor) en una misma página.

Saludos y gracias desde ya
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:del cliente al servidor

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 11/06/2001 15:35:52
Aparte del cuadro de texto, te hace falta un boton tipo "SUBMIT" o si nó un botón que haga la misma función, y por supuesto un formulario "FORM" indicando donde tiene que hacer la acción (en este caso el mismo)
<BODY>
<FORM name="form1" action= MIPAGINA.ASP method="POST">
<INPUT TYPE="TEXT">
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Consultar">
</FORM>
</BODY>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:del cliente al servidor

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 11/06/2001 21:05:49
Si lo que quieres es seleccionar de una tabla todos los registros donde pais sea igual a lo que hayas introducido en la caja de texto , deberías meter esta en un formulario y posteriormente al realizar la consulta:
SQL=\"SELECT * FROM clientes WHERE pais = \' \" &Request.form(\"tx_pais\")&\" \' \"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:del cliente al servidor

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 11/06/2001 21:06:19
Si lo que quieres es seleccionar de una tabla todos los registros donde pais sea igual a lo que hayas introducido en la caja de texto , deberías meter esta en un formulario y posteriormente al realizar la consulta:
SQL="SELECT * FROM clientes WHERE pais = ' " &Request.form("tx_pais")&" ' "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:del cliente al servidor

Publicado por Dante Salazar (134 intervenciones) el 12/06/2001 14:06:14
Gracias a los dos por la ayuda, ya me está funcionando, pero tengo dos detalles que me gustaría mejorar:
1 Como puedo emular el código del botón submit, para que el usuario no tenga que dar un clic extra.
2 El botón submit aparentemente llama a la página nuevamente(recuerden que este está en ella misma), para pasarle los parámetros y por lo tanto borra las entradas que el usuario ha seleccionado o entrado. ¿Puede evitarse esto? ¿Ha forma de que sólamente mande los parámetros?
3 Por lo que he visto, pareciera que la técnica ha utilizar es seleccionar/rellenar entradas y solicitar consultas en una página y ejecutar la consulta y mostrar los resultados en otra. ¿Es así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:del cliente al servidor

Publicado por Iñaki (112 intervenciones) el 13/06/2001 11:35:02
1. Respecto a emular el botón "submit", se puede hacer por ejemplo, que cuando alguien elija una opcion de un combo, haga un submit.
mediante un script de VB

Sub combo1_onclick()
document.form1.submit
end Sub
'*************************************
2. Respecto a que no se borren los cuadros de texto, lo único que hay que hacer es que cuando carga la pagina, comprobar si los cuadros de texto estaban llenos,o estan vacias (la primera vez) , guardar en una variable y llenar los cuadros de texto con esas variables.
Por ejemplo.

mivariable = request.form("text1")
if mivariable <> "" then ' el cuadro de texto no estaba vacio
<input type="text" name=text1 value="<%=mivariable%>">
end if
'*******************************************
3. Respecto a la tecnica de consulta, hay muchas posibilidades, llenar cuadros de texto en una pagina, y mostrar los resultados en otra, en la misma, hacer paginaciones (como ocurre en este foro), crear varias paginas, que se vean en frames,,, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar