ASP - Error al consultar datos

 
Vista:

Error al consultar datos

Publicado por Javier (14 intervenciones) el 12/06/2001 13:06:56
Cuando realizo una consulta SELEC sobre una tabla de la base de datos SQL Server y no tengo datos a devolver porque no he rellenado la tabla, me aparece el siguiente error en el navegador de Explorer:

BOF o EOF es Verdadero el actual Recordset ha sido eliminado, se requiere un Recordset.

Y me apunta a la siguiente línea de código que intenta sacar un datos.
StrApellido = RcdC1.Fields("APELLIDO").Value

Mi pregunta es:
¿Como puedo controlar este tipo de errores para que no aparezca esta estúpida página de error? De esta forma puedo decirle al usuario que en caso de que no haya ningún dato en la base de datos, que puede insertarlos él mismo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al consultar datos

Publicado por Dante Salazar (134 intervenciones) el 12/06/2001 14:23:09
Hola Javier:
Supongo que la sugerencia que te voy a dar es una "pavada" como dicen los argentinos, pero me servirá para aprender. ¿No sirve en este caso usar On Error Resume Next, seguida de If Err then msgbox "La tabla está vacía" (Recuerda que tengo una amplia experiencia de 2 semanas en ASP)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al consultar datos

Publicado por No Importa (28 intervenciones) el 12/06/2001 14:48:25
Hola...
Lo que te dice(mas bien significa) ese error es que no encontró "nada" en la consulta SQL y que tu quieres mostrar ese "nada", no fue tan claro verdad?...Bueno la cosa es que la solución a ese error es :
Antes de Mostrar(o intentar mostrar) un dato debes asegurarte que la consulta te arrojó un resultado.. para eso debes preguntar :
If Not (Nombre_del_RecordSet.Bof And Nombre_del_RecordSet.Eof) then
....y aquí muestras los datos
Else
...aquí envías un mensaje de que no se encontraron datos...
End If

Lo que acabo de hacer es preguntar si el recordset apunta al final y al Principio eso significa que no tiene datos...
Espero te quede claro y te sirva...sino escribe...

Chao ..... :-))



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar