ASP - APUNTAR AL ULTIMO REGISTRO DE LA TABLA

 
Vista:

APUNTAR AL ULTIMO REGISTRO DE LA TABLA

Publicado por Carlos (55 intervenciones) el 19/06/2001 07:10:26
HOLA A TODOS, MI PROBLEMA ES QUE YO QUIERO INCREMENTAR UN NUNERO DE FOLIO
ENTONCES SI ENTRA UN CLIENTE DEBERA TENER EL NUMERO DE FOLIO SIGUIENTE,
COMO LE HAGO PARA INDCICARLE A LA TABLA QUE SE VAYA AL ULTIMO REGISTRO E INCREMENTARLE 1
COMO SERIA EL CODIGO? YA INTENTE HACERLE CON MOVELAST, PERO ME PONE ERROR
OJALA ME PUEDAN AYUDAR AMIGOS.
GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:APUNTAR AL ULTIMO REGISTRO DE LA TABLA

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 19/06/2001 07:58:17
lo más simple sería utilizar autonumeración.. despende de la DB que utilises.. pero sólo te hará el incremento o la generación de un codigo unico!..

Es lo mas simple, sino tendrías que recorrer la tabla hasta llegar al final e incrementar en uno el valor del último registro..

sería algo como ..

<%while not rc.eof
valor=rc("codigo")
rc.movenext
wend

valorsiguiente=valor+1%>

Espero que te sirva
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:APUNTAR AL ULTIMO REGISTRO DE LA TABLA

Publicado por No Importa (28 intervenciones) el 19/06/2001 14:57:06
Hola....
Te recomiendo que en el select que haces a la tabla saques el máximo valor del folio, se ría algo así

set nombre_recordset=nombre_conexion.Execute("Select Max(campo_folio) as NumFolio from nombre_tabla")
If Not IsNull(nombre_recordset("NumFolio")) then
'O sea que encontró un registro...
NumeroSiguiente=nombre_recordset("NumFolio")+1
Else
'O sea que no encontró nada...
NumeroSiguente=1
End If

...y ya está, espero te sirva...

Chao... :-))

P.D.: Este método es más rápido que recorrer la tabla registro por registro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar