ASP - EVENTO QUE SE EJECUTA EN UN MENU PLEASE!!!

 
Vista:

EVENTO QUE SE EJECUTA EN UN MENU PLEASE!!!

Publicado por Edgar (2 intervenciones) el 02/07/2006 23:48:42
Hola colega, tengo una gran duda ya que tengo un lista menu el cual me contiene los valores de tipos de equipos y otro lista menu que me contiene las marcas. Lo que quiero lograr es que el lista menu llamado modelos me filtre la informacion reflejandome los modelos de acuerdo al tipo y marca que el usuario haya seleccionado pero estoy bastante enredado haciendo esto ya que me estoy iniciando en este tipo de programación. Agradezco su ayuda de antemano colegas. El codigo que tengo es el siguiente:
Para el tipo:
<select name="tipo" class="cajatexto1" id="tipo">
<option value="0" selected>Seleccione un tipo</option>
<% set RSTtipo=server.CreateObject("adodb.recordset")
strSQL= "select codi_tipo_equi, desc_tipo_equi from T_TIPO_EQUIPO"
RSTtipo.Open strSQL, conexion%>
<% if not RSTtipo.EOF then %>
<% do until RSTtipo.EOF %>
<option value="<%=RSTtipo("codi_tipo_equi")%>"><%=RSTtipo("desc_tipo_equi")%></option>
<%RSTtipo.movenext
loop
end if %>
</select>

y para la marca lo mismo pero apuntado a otra tabla. Ahora bien en el modelo hago lo siguiente:
<select name="modelo" class="cajatexto1" id="modelo" >
<option value="">Seleccione un Modelo</option>
<% set RSTmodelo=server.CreateObject("adodb.recordset")
strSQL= "select codi_mode, marc_mode, tipo_equi, desc_mode, codi_marc, desc_marc, codi_tipo_equi, desc_tipo_equi " & _
"from T_MODELOS,T_MARCAS,T_TIPO_EQUIPO where T_MODELOS.marc_mode = T_MARCAS.codi_marc and " & _
"T_MODELOS.tipo_equi = T_TIPO_EQUIPO.codi_tipo_equi and T_TIPO_EQUIPO.codi_tipo_equi = '"&coditipo&"' and T_MARCAS.codi_marc = '"&codimarca&"'"
RSTmodelo.Open strSQL, conexion %>
<% if not RSTmodelo.EOF then %>
<% do until RSTmodelo.EOF %>
<option value="<%=RSTmodelo("codi_mode")%>"><%=RSTmodelo("desc_mode")%></option>
<%RSTmodelo.movenext
loop
end if %>
</select>

Como pueden ver tengo la variable coditipo y codimarca en el WHERE pero no se como la tomo de la selección que me haga el usuario en los menu anteriores. Agradezco mucho su ayuda colegas porque tambien necesitaria que si el usuario se equivoca y va hacer otra seleccion limpia los menus. Please estoy urgente, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:EVENTO QUE SE EJECUTA EN UN MENU PLEASE!!!

Publicado por para ayudarte (107 intervenciones) el 04/07/2006 18:48:45
edgar ,
existen variadas formas de hacer lo que tu deseas, pero lo primero que debes tener presente
es como se ejecutan los evento ya sea en asp , javascript o vbscripts o cualquier lenguaje WEB

el asp el codigo que se ejecuta en el servidor por lo cual toda peticion del cliente el codigo asp que tengas se ejecutara en el servidor y devolvera html

lo que te quiero decir es que por la forma que lo estan programado, deberias generar un evento onchange en el 1er MENU y cuando leas el resultado de tu consulta generar el segundo menu desplegable, que tiene esto de malo, nada solo que necesitas que la pagina se recarge cada vez que el usuario haga un evento onchange en el menu 1

exite la 2 da forma donde tu al cargar la pagina traer toda la informacion y por medio de scripts y arreglos ya sea en javascript o vbscript los manipulas en el clientes si necesidad de ir al servidor a buscar datos
en esta forma exite un montos de ejemplos en internet
, buscar en sitios de javascript o vbscripts como enlazados

la 3ra forma es usar ajax que es una mescla de tecnologias como xml y html

en este sitio existe un foro con respecto al tema
lo que hace es ejecutar un codigo en segudo plano y el resutado lo devuelve como string o xml y lo puedes manipular en el cliente, pero el dato viene actulizado del servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:EVENTO QUE SE EJECUTA EN UN MENU PLEASE!!!

Publicado por Edgar (2 intervenciones) el 05/07/2006 04:09:03
Muchas gracias por tu ayuda colega, me llama la atencion cuando me planteas en hacer:

"exite la 2 da forma donde tu al cargar la pagina traer toda la informacion y por medio de scripts y arreglos ya sea en javascript o vbscript los manipulas en el clientes si necesidad de ir al servidor a buscar datos
en esta forma exite un montos de ejemplos en internet
, buscar en sitios de javascript o vbscripts como enlazados "

ya que me han comentado que realize esta opcion. Si no es mucha molestia tendras un codigo de ejemplo corto para ver como funciona de esta manera ya que tengo muy corto tiempo iniciandome en este tipo de programación y no te imaginas cuanto he estado investigando y tengo tantas cosas en la mente que guaoooo jejejeje pero bueno poco a poco, si te agradezco colega toda la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar