ASP - VBSCRIPT

 
Vista:

VBSCRIPT

Publicado por lulu (6 intervenciones) el 07/07/2006 09:05:30
Hola me gustaría saber cómo puedo utilizar en una pagina de acceso a datos un DataSource Control. No sé como definirlo ni asignarle el origen de los datos, ni como manejarlo. Alquien me puede ayudar¿?¿? muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VBSCRIPT

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 10/07/2006 15:15:47
Lulu... No es imprescindible trabajar con un Data Source Control...
Podes crearte (minimamente) los objetos ADO Connection y RecordSet y hacer todo lo que quieras (o casi)...
El objeto Connection es el que establece la coneccion con la base de datos y el RecordSet permite ejecutar consultas y almacena los registros de estas...
Aunque en un principio puede parecer mas complicado (hay que escribir mas), vas a ver que te da mas posibilidades qeu el Data Source...

Cualquier duda escribinos de nuevo... Busca por la web...
Mas o menos la cosa es asi:

'Creas los objetos
Set Con = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
'Abris la conexion, pasandole la cadena de conexion
Con.Open ConnectionString
'Abris el recordset, pansadole una consulta sql
Rs.Open SQLString,Con
'Navegas y mostras el recordset
response.write rs(0) 'Te muestra el primer campo del primer registro
...
...
rs.movenext
response.write rs("campito") 'Te muestra el campo de nombre campito del segundo registro
...
...
rs.movelast
response.write rs(1) 'Te muestra el segundo campo del ultimo registro
'Cierra los objetos
RS.Close
Set RS = Nothing
Con.Close
Set Con = Nothing


Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VBSCRIPT

Publicado por lulu (6 intervenciones) el 11/07/2006 13:05:16
Hola!!

muuuuuchisimas gracias, aunque he probado y me sale un error: me dice que no se puede acceder a otro origen de datos. Le pogno la ruta completa en la connectionstring y me dice que la ruta es demasiado larga...
¿de qué puede ser?
¿debo sustituir la ruta por una variable?
¿necesito añadir alguna referencia o alguna librería?

perdon por las molestias, te agradezco mucho la ayuda, en serio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VBSCRIPT

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 11/07/2006 20:14:56
Lulu... pasanos tu connection string...
Ademas contanos a que base te conectas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VBSCRIPT

Publicado por lulu (6 intervenciones) el 12/07/2006 09:32:21
Muy bien, yo he hecho lo siguiente :

la base de datos se llama fondoarte.mdb

Sub Conexion()
dim StrRuta

'la ruta hasta la base de datos es la siguiente:

StrRuta="C:\Documents and Settings\terminal\Mis documentos\Lucrecia\base de datos\FONDOARTE\fondoarte.mdb"

Dim Con, Rec
Set Con = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
Con.Open StrRuta
Set Rec = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rec.open "select [obrasarte].[titulo] from [OBRASARTE];" , Con

rec.close
con.close
end sub

me da error, me dice que no está definida la variable "server", entonces le quito lo de server, y pongo sólo set Con=CreatObject("ADODB.Connection") pero entonces me da el siguiente fallo:

"La configuración de seguridad de este equipo prohíbe el acceso a un origen de datos en otro dominio."

Ufff ya no sé qué hacer, como sea un tema de permisos no podré hacer nada pq es el equipo de una empresa y no puedo administrar permisos. Pero en fin muchas gracias por todo, de verdad que se agradece la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VBSCRIPT

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 12/07/2006 20:47:08
Si Lulu, parece eso... Que se le va a hacer?
Igual me parece raro el error que te salta por el Server...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar