ASP - ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

 
Vista:

ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por raul (4 intervenciones) el 10/07/2006 20:18:52
Saludos

miren soy nuevo con ASP pues yo trabajo con Vb 6 y SQL
hay algunas cosas de ASp ke son parecidas a VB 6
ahora boen mi preguntas es

Como puedo hacer pare ke despues ke el usuario escoja una opcion de un COMBOBOX
este se valla a la pagina asignadas
por ejemplo en como tiene los estados de la republica

ahora bien cuando escjan un estado este se valla a la pagina de dicho estado
ke ya tengo creada como DISTRIBUIDORES / estado.html

GRACIAS

espero puedan ayudarme
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 10/07/2006 21:49:29
No entendi muy bien lo ultimo... Pero lo que queres hacer, parece, es usar en otra pagina (de procesamiento) info de un formulario...
Esto lo podes encontrar en cualquier curso de asp, es el ejemplo clave...
No es para nada complicado... Trabajaras (para hacerlo simple) con 2 paginas, una con el formulario (form.html por ejemplo) y otra que muestre los resultados (proc.asp por ejemplo)...
La primera es un formulario html comun, al cual le vas a poner method="POST" action="proc.asp"
El valor de name que le des al combobox (o a cualquier objeto del formulario) sera el que uses para referirte a este desde la otra pagina... Por ejemplo, pongo name="COMBITO"...
En proc.asp, cuando quiero recuperar el valor de COMBITO, lo que hago es:
<%
variable=request.form("COMBITO")
%>

Facil, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por raul (4 intervenciones) el 10/07/2006 22:37:07
pero ke pasa si tengo el combo ya listo y con un boton le digo
ke me pase a otra pagina osea un link directo
o tengo ke pasar por otra ASP

GRacias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 10/07/2006 22:47:50
Si a partir de la info que obtenes del combobox vas a hacer distintas cosas (por ejemplo, mostrar en pantalla una bandera de argentina o una de chile), una de las formas de hacerlo es mediante asp... No se, pero tal vez con java script se pueda, pero no estoy seguro... Recorda que una pagina asp puede contener (es mas, casi siempre contiene) codigo html... El ASP es un lenguaje embebido en html...
Y el link sera directo... Como te explique en el ejemplo, esa pagina a la que vas (proc.asp creo que era) puede tener todo lo que cualquier otra pagina html tenga... ASP agrega...
Entonces vos tendras la pagina html que querias de resultado, pero con extension asp y dinamica!!!...
Segui preguntando si aun no comprendes del todo... Te aconsejo que leas algunos manuales de asp, porque tal vez por ahi viene la mano...
Mira que yo tambien puedo estar entendiendote mal y lo que queres hacer es otra cosa...
Escribir nunca esta de mas, asi que espero tu proxima nota...
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por raul (3 intervenciones) el 11/07/2006 14:28:34
ok Gracias por tu ayuda

mira creo ke esto de asp tidavia no lo comprendo bien solo puedo entender su estructura pues es parecida a VB
ahora bien lo ke tengo ke realizar es lo siguiente de lo ke tenga un combobox

con un boton tengo ke enviarlo a la pagina se se llama como lo ke tenga en el como

ejemplo

combobox = "CHILE" entonces tengo ke enviarlo a una pagina ke esta en

DESARROLLO / CHILE.htm

y si tengo en el combobox ="ARGENTINA" pues tengo ke ir a

DESARROLLO / ARGENTINA.html

claro eso debe estar en cuando le doy CLICK al boton ENVIAR

Gracias por tu atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 11/07/2006 20:01:41
Evidentemente habia entendido otra cosa...
Ahora si...
Igual, al menos lo que se me ocurre, es una pagina intermedia, que redireccione...
Entonces, luego de tu pagina con el formulario, vas a ir igual a la de procesamiento (como te dije antes) y en ves de escribir el valor del combobox, haras un REDIRECCIONAR A valor(combobox)...
No me acuerdo la funcion que redirecciona, pero llamemosla redirect (tal vez es de javascript, fijate)... igual no impora eso, vos vas a hacer:

redirect(/DESARROLLO/<%=request.form("COMBITO")%>.html)

Suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 11/07/2006 20:02:33
Es Response.Redirect, de ASP no javascript
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 11/07/2006 20:03:17
http://www.programatium.com/asp/ASParea/codigo/redireccion2.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por raul (4 intervenciones) el 11/07/2006 21:30:35
ke pasa si creo una funcio y ahi le paso los parametros
para pasar a la pagina dependiendo de la provincia q se escoja

osea algo asi

<input type="submit" name="action1" value="Enviar" onclick="pagina(site.value)" style="width: 90px">

site se llama el combobox

pero ahi como le ago para una funcion

funcion pagina(nombre)

y luego aki el

response ETC eTC

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por MarMed (30 intervenciones) el 12/07/2006 20:40:36
Eso ya no ASP!
Queres hacerlo con JavaScript, y tal vez, SI, se pueda... Pero no se... Esperemos que alguien sepa para decirnos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con COMBOBOX URGENTE !!!!!!

Publicado por javier (62 intervenciones) el 14/07/2006 14:28:24
Vamos a ver, si lo que tienes es un combo y quieres que al darle a un boton te envíe a la página con javascript tienes que hacer lo siguiente:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function enviar_a(){
var indice=document.forms.formulario.estados.options.selectedIndex;
if (indice!=0){
document.location="documentos/" + eval("document.forms.formulario.estados.options[" + indice + "].value");
}
else{
alert ('Debe Seleccionar una opcion')
}
}
</script>
</head>

<body>

<p align="center">
<form name="formulario">
<select name="estados">
<option selected value="">Selecciona un Estado:</option>
<option value="chile.html">Chile</option>
<option value="argentina.html">Argentina</option>
</select></p>
<p align="center">
<input type="button" value="Enviar" name="B1" onclick="javascript:enviar_a()"></p>
</form>
</body>
</html>

PD: Te dije que me enviaras el enlace cuando pusieras un Post ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar