ASP - usuario y contraseña en una pag web

 
Vista:

usuario y contraseña en una pag web

Publicado por yolanda (1 intervención) el 20/07/2006 18:28:34
hola a tod@s, tengo una pag web con una serie de hipervinculos y en uno en concreto me gustaría que al pinchar en el me pidiera un usuario y una contraseña, para que depende de quien sea el que entre valla a un sitio u a otro, alguien podría decirme como hacerlo.
Logicamente ese usuario y contraseña tendrían que estar en una base de datos que ya tengo creada.
Si alguien me podría ayudar, se lo agradecería.
la verdad es que me urge un poco.
Gracias
yolanda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:usuario y contraseña en una pag web

Publicado por alberto (1 intervención) el 21/07/2006 23:40:45
puedes hacerlo con javascript

en ves de llamar a la pagina que esta enlasada con el href puedes enlasarla con una funcion funcion en javascrip (no recuerdo bien el codigo pero me parece que era algo asi)

<a href="javascript:fncLogin();">link</a>

con esto llamas a una funcion java que puede hacer algo como esto

<head>
<script languaje=javascript>
function fncLogin(){
window.document.formname.action ="login.asp";
window.document.formname.submit();

}
</script>
</head>
<html>
<form name="formname" method="post">
<a href="javascript:fncLogin();">link</a>
</form>
<html>

' con esto deberias poder llamar a la funcion que te enviara a una pagina en asp
' aqui puedes hacer un modulo de login que te envie a la otra pagina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuario y contraseña en una pag web

Publicado por thrux (3 intervenciones) el 02/08/2006 23:28:54
ARCHIVO login.asp
La consulta es a una base de datos SQL server "X", con nombre de tabla "tabla_users" con campos "users" y "password".
Para la consulta a la Base de Datos utilizo ADO.
************************************************************************************
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>:: Bienvenido a SYPRIS TECHNOLOGIES ::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
a:link {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
.Estilo1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo4 {color: #666699}
.Estilo6 {font-size: x-small}
.Estilo7 {
font-size: large;
color: #666699;
font-style: italic;
}
.Estilo8 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: x-small;
color: #666699;
}
.Estilo9 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: x-small;
font-weight: bold;
color: #666699;
}
-->
</style></head>

<body bgproperties="fixed">
<table width="250" border="1" cellspacing="2" align="center">
<tr>
<td>
<table width="800" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#ffffff"><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
<DIV align=right><hr align="center">
</DIV></td>
</tr>
</table>
<table width="802" border="0" align="center" cellspacing="10" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td height="618" align="middle" valign="top"><p align=right><FONT face=Verdana color=black
size=2><STRONG></STRONG></FONT></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<%
'Para los redireccionamientos
Response.Buffer=True

Dim conexion, rs, SQL, user, password

'Recogemos el formulario
user=Trim( Request.Form("user") )
password=Trim( Request.Form("password") )

'Si no lo ha enviado, es decir no hay nada en estas variables
'le presentamos el formulario

if user="" then
MostrarFormulario
else

'Validamos su identidad
set conexion=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexion.Open "DRIVER={SQL Server};server=toluca113.sypris.com;uid=usuario; pwd=contraseña; database=nombredetubasededatos"

SQL="SELECT * FROM tabla_users WHERE (users='"&user&"' AND password='"&password&"');"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'Ejecutamos consulta
rs.Open SQL,conexion,1

if (rs.BOF or rs.EOF) then
'No existe ese usuario con esa contraseña
'Así que le negamos el acceso
Session("aut")=False
Response.Write("Lo siento, no existe ese usuario/contraseña.")
%>
<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=login.asp">
<%
else
'Iniciamos sesion del usuario y mandamos a la pagina de bienvenida
Session("user")=user
Session("aut")=True
Response.Redirect("options.asp") ' A esta pagina la redirecciona
end if

end if

'Subprograma MostrarFormulario

Sub MostrarFormulario
%>
<table width="200" border="1" cellspacing="5">
<tr>
<td>
<table width="200" border="0" cellspacing="5">
<tr>
<td width="50%" class="Estilo9">User</td>
<td>
<FORM METHOD="post" ACTION="login.asp">
<INPUT NAME="user"
></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" class="Estilo9">Password</td>
<td><INPUT TYPE="password" NAME="password"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><center><INPUT TYPE="submit" VALUE="ENTRAR" class="Estilo9"></center></FORM></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<%
End Sub
%>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<hr align="center">
<div align="center" class="Estilo9">:: Mi empresa.com :: </div></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
*************************************************************************************
Fin de Archivo login.asp
Si tienes alguna duda [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:usuario y contraseña en una pag web

Publicado por thrux (3 intervenciones) el 02/08/2006 23:29:21
ARCHIVO login.asp
La consulta es a una base de datos SQL server "X", con nombre de tabla "tabla_users" con campos "users" y "password".
Para la consulta a la Base de Datos utilizo ADO.
************************************************************************************
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>:: Bienvenido a Mi Empresa.COM ::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
a:link {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:hover {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
a:active {
text-decoration: none;
color: #000000;
}
.Estilo1 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.Estilo4 {color: #666699}
.Estilo6 {font-size: x-small}
.Estilo7 {
font-size: large;
color: #666699;
font-style: italic;
}
.Estilo8 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: x-small;
color: #666699;
}
.Estilo9 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: x-small;
font-weight: bold;
color: #666699;
}
-->
</style></head>

<body bgproperties="fixed">
<table width="250" border="1" cellspacing="2" align="center">
<tr>
<td>
<table width="800" border="0" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#ffffff"><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#ffffff">
<DIV align=right><hr align="center">
</DIV></td>
</tr>
</table>
<table width="802" border="0" align="center" cellspacing="10" bgcolor="#ffffff">
<tr>
<td height="618" align="middle" valign="top"><p align=right><FONT face=Verdana color=black
size=2><STRONG></STRONG></FONT></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<%
'Para los redireccionamientos
Response.Buffer=True

Dim conexion, rs, SQL, user, password

'Recogemos el formulario
user=Trim( Request.Form("user") )
password=Trim( Request.Form("password") )

'Si no lo ha enviado, es decir no hay nada en estas variables
'le presentamos el formulario

if user="" then
MostrarFormulario
else

'Validamos su identidad
set conexion=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexion.Open "DRIVER={SQL Server};server=toluca113.sypris.com;uid=usuario; pwd=contraseña; database=nombredetubasededatos"

SQL="SELECT * FROM tabla_users WHERE (users='"&user&"' AND password='"&password&"');"
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
'Ejecutamos consulta
rs.Open SQL,conexion,1

if (rs.BOF or rs.EOF) then
'No existe ese usuario con esa contraseña
'Así que le negamos el acceso
Session("aut")=False
Response.Write("Lo siento, no existe ese usuario/contraseña.")
%>
<meta http-equiv="refresh" content="3;URL=login.asp">
<%
else
'Iniciamos sesion del usuario y mandamos a la pagina de bienvenida
Session("user")=user
Session("aut")=True
Response.Redirect("options.asp") ' A esta pagina la redirecciona
end if

end if

'Subprograma MostrarFormulario

Sub MostrarFormulario
%>
<table width="200" border="1" cellspacing="5">
<tr>
<td>
<table width="200" border="0" cellspacing="5">
<tr>
<td width="50%" class="Estilo9">User</td>
<td>
<FORM METHOD="post" ACTION="login.asp">
<INPUT NAME="user"
></td>
</tr>
<tr>
<td width="50%" class="Estilo9">Password</td>
<td><INPUT TYPE="password" NAME="password"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><center><INPUT TYPE="submit" VALUE="ENTRAR" class="Estilo9"></center></FORM></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<%
End Sub
%>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<hr align="center">
<div align="center" class="Estilo9">:: Mi empresa.com :: </div></td>
</tr>

</table>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
*************************************************************************************
Fin de Archivo login.asp
Si tienes alguna duda [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar