ASP - Validar Datos en Formulario VID

 
Vista:

Validar Datos en Formulario VID

Publicado por Juan Carlos C (8 intervenciones) el 24/06/2001 11:01:32
Tengo un formulario desarrollado en Visual Interdev 6.0 con su recordset, los textbox de los campos, una barra de navegacion y los botones de crear, actualizar y eliminar registros, deseo validar los datos ingresados por el usurio en el lado del cliente (que no sean nulos, que el tipo de dato corresponda al requerido en la db, etc).

Si alguien sabe como hacerlo, de antemano le agradezco la informacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: Ejemplo

Publicado por Melvin Nava (49 intervenciones) el 25/06/2001 01:10:29
Un ejemplo completo:

<script language=javascript>
<!-- //script por melvin nava, [email protected]
function validar(valor)
{
if (valor.nombre.value == "") {
alert("Falta tu Nombre.");
valor.nombre.focus();
return (false);
}
if (valor.email.value == "") {
alert("Falta tu Email.");
valor.email.focus();
return (false);
}
if (valor.titulo.value == "") {
alert("Falta el Titulo.");
valor.titulo.focus();
return (false);
}
if (valor.cuerpo.value == "") {
alert("Falta el Mensaje.");
valor.cuerpo.focus();
return (false);
}
return (true);
}
//-->
</script>

<form action="pagina.destino" method="post" onsubmit="return validar(this);">
<p>Nombre:<br>
<input type="text" size="18" name="nombre" value="">
<br><br>
Direccion de Correo:<br>
<input type="text" size="18" name="email" value="">
<br><br>
Titulo:<br>
<input type="text" size="18" name="titulo"><br><br>
Mensaje:
<br>
<textarea name="cuerpo" rows="6" cols="34" wrap="virtual"></textarea></p>
<input type="submit" value=" Enviar ">
</form>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: La forma correcta

Publicado por Juan Calos C (8 intervenciones) el 25/06/2001 15:28:50
En el FormManager:

ctnGrabar.Advise.("onClick", "FunciondeValidar")

y en la funcion de validar se hacen las validaciones y se graba el registro, la funcion debe correr en el servidor (RUNAT=SERVER)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: La forma correcta

Publicado por Juan Carlos C (8 intervenciones) el 25/06/2001 15:29:24
En el FormManager:

btnGrabar.Advise.("onClick", "FunciondeValidar")

y en la funcion de validar se hacen las validaciones y se graba el registro, la funcion debe correr en el servidor (RUNAT=SERVER)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hay algo que no entiendo

Publicado por joe (3 intervenciones) el 26/06/2001 16:35:45
En el ejemplo completo. ¿Con que nombre guardo la página?
y cual es la página "pagina.destino"? les agradecería mucho si me pudieran aclarar esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hay algo que no entiendo

Publicado por Juan Carlos C (8 intervenciones) el 27/06/2001 17:43:27
Siempre es la misma pagina, pero se cambia su modo de presentacion, pe. Nuevo, Edicion, presentacion.

Es una de las ventajas de crear formularios com VID, puedes manejar los eventos de los objetos como se hace en VB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar