ASP - PROCEDIMIENTOS EN ASP...

 
Vista:

PROCEDIMIENTOS EN ASP...

Publicado por yanet palafox (3 intervenciones) el 22/08/2006 02:05:37
HOLA QUE TAL MIREN NECESITO QUE CUANDO UNA CAJA DE TEXTO PIERDA EL FOCO SE EJECUTE UNA FUNCIÓN, O PROCEDIMIENTO QUE ME PERMITA BUSCAR EL VALOR DE ESA MISMA CAJA EN UNA TABLA COMO LE HAGO? PORFA ORIENTENME GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROCEDIMIENTOS EN ASP...

Publicado por banyut (12 intervenciones) el 22/08/2006 07:13:35
Hola,

para eso se utiliza el evento onBlur=funcio()

ejem.

<input type=text name=numero value="" onBlur="Comprovar(this)">

xao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me marca error...

Publicado por yanet palafox (8 intervenciones) el 22/08/2006 23:25:35
HOLA GRACIAS POR RESPONDER MIRA ESTA ES UNA PRUEBA PARA UTILIZAR EL MÉTODO ONBLUR():

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Pagina de prueba</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<%
function f(cadena)
response.write(cadena) **** AQUI ME MARCA EL ERROR ****
end function
%>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="" size="10"
maxlength="10" onBlur="f(this)">
</form>
</body>
</html>

PERO ME MARCA ERROR EN LA LÍNEA 12 DICIENDOME QUE SE ESPERABA UN OBJETO Y ESE MISMO ERROR ME MARCA EN EL FORMULARIO QUE ESTOY TRABAJANDO
EN QUE ESTOY EQUIVOCADA GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me marca error...

Publicado por banyut (12 intervenciones) el 23/08/2006 00:30:26
Hola,

Tienes un error muy tipico, piensa que ASP se ejecuta en el servidor y el evento que tu quieres capturar se ejecuta en el cliente.

el evento OnBlur lo tienes que tratar con JAVASCRIPT.

Te iva a poner un ejemplo pero prefiero que te lo curres un poquito,aprenderas mas, de todas forma si no te sale, lo dices y ya haremos algo.

xao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me marca error...

Publicado por yanet palafox (3 intervenciones) el 24/08/2006 01:14:16
ok ya comprendi que esta la debo de tratar en javascript y es cierto cree una pequeña función que solo manda un mensaje y hasta ahí bien, lo que no entiendo es como voy a realizar la consulta pasando de java script a asp soy nueva en esto ayudame si?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:me marca error...

Publicado por banyut (12 intervenciones) el 24/08/2006 16:01:31
hola,

Tu problema creo que es de analisis, no se que quieres hacer exactamente, pero piensa.

1º el evento se produce en el lado del cliente por lo tanto usare JavaScript.
2º mi funcion de JavaScript que tinene que hacer?
2.1. mi funcion ejecuta calculos con valores locales y actualiza la WEB. (NO porblema) se hacen y ya esta.
2.2. mi funcion ejecuta calculos con valores que se encuentran en el servidor? (buscar una solucion adequada)

Bien en este ultimo caso tenemos dos soluciones.

La primera y la mas facil es mediante un submit , seria cuestion de hacer una peticion al servidor recargando de nuevo toda la pagina.

La segunda un pelin mas compleja (no complicada) es que necesito los datos que estan en el servidor pero no quiero recargar de nuevo toda la pagina. Entonces utilizaremos AJAX.

Que es AJAX?

bueno esta pregunta ya la he contestado en este foro mas de una vez, así que antes de preguntar mira algun manual, yo recomiendo mucho el manual basico que hay en wikipedia (por su simpleza), de todas maneras hay muchos manuales por ahi, en mi pagina tambien lo tienes junto con otros mas.

xao.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar