ASP - select multiple

 
Vista:

select multiple

Publicado por trinity (2 intervenciones) el 03/07/2001 11:03:37
Hola,
tengo un formulario con un menu (select) donde se pueden seleccionar varias opciones, pero no se qué código necesito para integrar los valores a la base de datos.
Se que para un valor seria asi:

Datacommand1("pais") = Request.Form("Fpais")

¿Alguien sabe cómo podria introducir todos los paises seleccionados en el multiple select de una sola vez?
Muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:select multiple

Publicado por javier (220 intervenciones) el 03/07/2001 12:16:32
cuando creas un select multiple, los datos te llegan en una sola cadena te texto, con todos los datos selecionadas separados por comas.
Y yo lo primero que hago es hacer un split para guardar los valores en un array de la siguiente manera:
valores=split(Request.Form("nombreselect"),",")
una vez tienes los valores en el array tienes que:
1- comprobar que no este vacio
2- recorrer todo el array guardando los valores en la tabla que quieras.

1- para comprobar que el array no este vacio haces la siguiente comparacion:
If ubound(valores)<>-1 Then
'paso 2
Else
'No han selecionado nada
End If

2- para recorrer el array tienes que hacer un bucle desde 0 hasta el final del array:

For i=0 to ubound(valores)
guardas los valores en la tabla *
Next

* para acceder a los elementos del array se hace mediante: valores(i)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

GRACIAS

Publicado por trinity (2 intervenciones) el 03/07/2001 12:29:57
Muchas gracias, Javier. Ahora va perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar