ASP - Duda sobre el diseño en gral. de una pág.

 
Vista:

Duda sobre el diseño en gral. de una pág.

Publicado por Chicho (15 intervenciones) el 03/07/2001 20:28:11
Tengo una duda sobre el diseño de una pág.. Mi problema es con la barra de un menú q por lo gral la mayoría tienen y es el q va a la izq., cómo el de esta pág.. Mis preguntas son estas:
1.- En el caso que NO quiera usar frames y que sea un sitio en el cual cada 15 días por ej. tenga q agregar un item nuevo al menú ¿cómo conviene q lo diseñe? ¿con plantillas o de alguna otra forma? porq si tengo q cambiar 1 item del menú en 50 pág. me volvería loco.
2.- Hay alguna forma de agregar o modificar algo de 1 item y que se cambien en todos?
3.- Hacer las pág. en ASP, ¿agilizaría este trámite? si se puede alguien me lo podría explicar brevemente?
4.- Si hay otra solución con mucho gusto las voy a escuchar.
Muchísimas gracias a los que me den una mano. Saludos. Marcelo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda sobre el diseño en gral. de una pág.

Publicado por federico (270 intervenciones) el 04/07/2001 00:10:34
La idea es meterlo todo en una base de datos(o archivo de texto), de forma que la actualización se hace solo en un punto. Por supuesto que esa es la idea de ASP, diseñas solo el armazón, los contenidos van en la BD, ejemplo de esta página sería algo así:
la base de datos:
tabla Categorias
idCategoria
textoC
Tabla menus
IdMenu
IdCategoria
textoM
Enlace

en el asp:
set rst = conexion.Execute("select TextoC, textoE,enlace form categorias inner join menus on .......")

y ahora cargas las categrias y sus elementos de menu, donde cada uno hace un enlace al campo enlace

puedes usar frames o no , eso es cuestion de la ultima capa.

bueno no se si me explico, ya he dicho que lo mio no son las letras.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre el diseño en gral. de una pág.

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 04/07/2001 00:31:02
Lo de Federico está bien,
Pero tambien, si te bajas el DreamWeaver o te lo pasan, aprendes a hacer Templates y a hacer páginas web como churros.
Que tienes que cambiar el nombre de un enlace, la URL del enlace, pues lo cambias en la TEMPLATE y automáticamente se cambia en todas las páginas.
Tambien es interesante en el DreamWeaver crear un "WebSite" así si cambias un nombre de un fichero desde el DreamWeaver, se actualizan automáticamente todos los enlaces que hagan referencia a ese fichero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre el diseño en gral. de una pág.

Publicado por mak (121 intervenciones) el 07/07/2001 01:19:48
todo lo que te comentan esta ok, pero porque no intentar un include, eso solucionaria tus problemas, en todas tus paginas lo incluirias y con solo modificarlo se refrecaria en el resto.

espero te sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar