ASP - conexion de BD ASP SQL Server 2000

 
Vista:

conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por mary (21 intervenciones) el 05/07/2001 05:59:52
Saludos--- estoy teniendo problemas para hacer una simple conexion de bd SQL2000 con asp en 2 capas--- ya he probado con otras conexiones a otras base de datos y todo bien... pero en este caso no entiendo que pasa... Supongamos por ejemplo que quiero escribir en un combo todos los nombres de los paises que estan en una tabla de una base de datos de sql:

function func_countries_1()

dim sCountries
dim sSqlCountries
dim DBbvString
Set DBbv = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBbvString ="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=univex_one"
DBbv.Open session(DBbvString)
sSqlCountries= "SELECT * FROM Tbl_Country"
Set rsCountries = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Set Cm1 = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Cm1.ActiveConnection = DBbv
Cm1.CommandText = sSqlCountries

rsCountries = Cm1.Execute(sSqlCountries)

sCountries = empty

for i = 1 to rsCountries.RecordCount

sCountries = sCountries & "<option value = '" & Trim(rsCountries(Nombre)) & "'>" & rsCountries(Nombre) & "</option>"

next

func_countries_1 = sCountries

end function

Tambien he probado en usar, en vez de un string de conexion, el DSN de la BD en su lugar... pero me da error como si no existira la BD... mientras que la misma esta corriendo en mi servidor y puedo accederla desde otras aplicaciones y herramientas de prog....

Si alguien me puede dar luz en este problemilla... se lo agradecere, ya que esto me tiene perdiendo tiempo--- Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por javier (220 intervenciones) el 05/07/2001 09:14:16
Yo utilizo el sql server 2000 y no tengo ningun problema.
si utilizas el visual interdev, prueba de hacer la conexion con la base de datos desde el menu proyecto\conexion de datos. yo lo hice asi y me funciona.
Y si sigue sin funcionar el problema puede ser la version de ado que tengas, porque hace falta que la version de ado que tengas, tenga el driver para sql server 2000. yo tengo la 2.6, que se seguro que lo tiene. Si no sabes que version tienes de las ado pon esto en tu pagina.
<%=DBbv.version%>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Tomas (1 intervención) el 05/07/2001 11:15:28
instala el msdc2.6 o llamado msdac me parece que va por la version 3.0, seguramente tiene que ser eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 05/07/2001 15:27:55
Ok.... voy a probar eso... ahora mi pregunta es, una vez que se crea el data environment. entonces como hago para invocar desde otras pag asp los metodos para usar la base de datos?---- Si me puedesd enviar un ejemplo. lo agradeceria,....
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 05/07/2001 15:26:55
Holas:
Yo no es que tenga mucha idea vamos, pero esto no lo he visto en la vida:
DBbv.Open session(DBbvString)
En todo caso sería:
DBbv.Open DBbvString

Además, en el String de conexión tampoco veo la BBDD por ninguna parte, yo utilizo esto en SQLSERVER7 que debería ser igual para SQL2K:

strBbdd = "Provider=SQLOLEDB;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Agenda;Initial File Name=E:\Mssql7\Data\Agenda_Data.MDF;"

Set ObjCon=server.CreateObject("ADODB.Connection")
ObjCon.Open strBbdd

Vamos, pero si me decis que sin especificar la ruta a la BBDD funciona, me lo creo, pero yo siempre la he tenido que poner.

AAdios...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 05/07/2001 15:33:46
Hola....

Bueno... pues la diferencia esta en que una base de datos en SQL2000 es una Base de datos SEVER, y no tiene ruta, sino que le puedes llegar a traves de un Data Source Name o mejor conocido como DSN que lo creas a traves de el ODBC del sistema operativo... es decir que la ruta de las BD servidores son manejadas por el sistema con ODBC y no a traves de una simple ruta.... es decir en sql server no existe: "basededatos.sql", porque sencillamente es un SERVIDOR de base de datos y no solo un manejador.....

De todos modos, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 05/07/2001 15:45:49
Pos cojonudo, pero en tu string de conexión tampoco veo el DSN ese que tu dices...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion de BD ASP SQL Server 2000

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 05/07/2001 16:18:30
Es que, puedes hacerlo por DSN o por string de conexion que es generado por aplicaciones, y no por DSN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ya arregle el problemilla

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 05/07/2001 23:07:03
Simplemente se trataba de la denominacion y alias del servidor local, por lo que jamas en la vida iba a poder alcanzar una base de datos montada en el servidor....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar