ASP - El Rs.Recordcount me devuelve -1

 
Vista:

El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por Horacio (16 intervenciones) el 06/07/2001 19:51:19
El Rs.Recordcount me devuelve - 1, perobe cambiando el cursortyoe pero me sigue tirando menos 1, alguien puede ayudarme

<%
Set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.ActiveConnection = "DSN=asp_email;USR=SWBAPPS;PWD=desvtv"
rs.CursorType = 1
rs.CursorLocation = 2
rs.LockType = 3
rs.Open "select swhdcaseid, swspecialtytype,swproblemarea from sw_hd_case"
%>
<script language=vbscript>

msgbox <%=rs.recordcount%>

</script>

Por favor tirenme un dato, para solucionar este problema.
Muchas gracias

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 07/07/2001 06:40:36
Hay registros que contar?... si no hay... probablemente te pase eso que te esta pasando...
Prueba haciendo SELECT COUNT a ver ...
no se que mas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 07/07/2001 14:29:56
Holas:
¿Si no hay registros que contar no devolvería 0?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por Mary (21 intervenciones) el 07/07/2001 15:48:17
no necesariamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por federico (270 intervenciones) el 08/07/2001 18:08:24
Si no hay registros que contar, devuelve 0 ,
Maria que quiere decir no necesariamente? esto no es una loteria.
el preblema de la propiedad recordcount, en ASP es problema de ADO.
la documentación indica que el cursor debe ser o adCursorStatic , y cursorlocation adClientselection, nunca del tipo adForwardonly.
Me he encontrado con el mismo problema y he probado todas las configuraciones que marca el MSDN y nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por Horacio (16 intervenciones) el 08/07/2001 19:25:25
Bueno quedense tranquilos, el mismo que hizo la pregunta inicial les va a dar la solucion , para que el RS.recordcount no devuelva -1, asi tenga registros.
El problema es el tipo de cursor que tiene asignado el recordset
Para que esto funcione normalmente hay que poner antes de abrir el recordset.
rs.cursorlocation = 3
rs.cursortype= 3
rs.locktype = 3

luego abrimos el recordset
rs.open sql

Espero les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El Rs.Recordcount me devuelve -1

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 09/07/2001 02:03:17
Coincido con federico en que deben darse soluciones utiles y no un no tiene por qué.

al grano.
efectivamente son necesarias esas opciones. yo tuve el mismo problema.
el codigo que utilizo yo es

sql="SELECT * FROM TABLA"
rs.open sql,DB, adOpenStatic, adLockOptimistic

puede hacerse esto o especificarselo al recordset, como bien dice horacio.
como yo utilizo constantes ado debo incluir antes el archivo ADOVBS.inc que contiene todas estas constantes, pero puede hacerse con valores y no es necesario hacer el include

espero os sirva, sino puedo mandaros un codigo mas completo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar