ASP - Controlar apertura de sesiones de un mismo usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Controlar apertura de sesiones de un mismo usuario

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 19/07/2001 12:03:17
Hola.

Estoy haciendo una aplicación con acceso de usuarios y quisiera prevenir que un usuario entre en varias sesiones a la vez. Estoy haciendo esto con una tabla de contol en mi BD que guarda el login del usuaruio hasta cerrar la sesión. El login se borra de la BD con el evento Session_OnEnd en el fichero Global.asa. Mi problema es al cerrar el explorados puesto que esta acción finaliza la sesión pero no ejecuta el evento Session_OnEnd. ¿Como podría provocar el evento al cerrar el explorador?.

Thanks for any response.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 19/07/2001 14:00:58
seria ejecutarlo cuando se prodejese un onclose() del objeto window, pero ahora mismo desconozco si existe.

el body creo que tiene un unload, seria hacer en el unload del body la llamada al codigo

suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 23/07/2001 11:19:46
Eso ya lo intente, pero cuando cambio a otra página de la aplicación sin cerrar el explorador, también considera que es window onunload, con lo que provocaba el cierre de sesión y no muestra lo que debería mostrar al perder el valor del login de usuario de la variable session. Gracias de todas maneras.

Un saludo.
David Grimaldi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por Guy (203 intervenciones) el 23/07/2001 16:05:44
Lo que yo haria en tu lugar es tener una base de datos con el nombre de cuenta y password de cada usuario que se conecta. Si el usuario ingresa correctamente la cuenta y la clave creas una variable de sesion para dicho usuario (session). Si el mismo usuario quiere abrir una nueva sesion, lo que tenes que hacer es preguntar si ya existe esa variable de session.

Cualquier duda escribi.
Saludos...
Guy.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por Luis de Diego (179 intervenciones) el 23/07/2001 19:35:14
Lo que tu quieres es el metodo "Session.Abandon()" Que lo que hace es finalizar la sesión de un usuario en tu servidor. Mira en algún tutorial como se utiliza.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 24/07/2001 10:59:17
Si, ya se que con session.Abandon se acaba la sesión y provoca el evento Session_OnEnd en el Global.Asa, pero cuando se cierra el explorador (Evento del lado del cliente) no puedo poner session.abandon en los scripts del lado del cliente. Intente en el <BODY onunload> llamar a una página ASP que hacia el session.abandon, pero cuando cambiaba entre las páginas de mi aplicación tambien considera que es un <BODY onunload> así que echaba al usuario sin que fuera el momento. Gracias de todas maneras.

Un saludo:
David Grimaldi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 24/07/2001 10:52:05
Ya, eso me funciona perfectamente, el problema es que al terminar la sesión el registro de esa tabla se tiene que borrar y con el evento Session_onEnd no funciona al cerrar el explorador. Gracias de todas maneras.

Un saludo:

David Grimaldi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar apertura de sesiones de un mismo usua

Publicado por Kike Cerati (12 intervenciones) el 30/07/2007 19:39:15
Hola, primeramente perdona porque creeras que es una respuesta y al contrario...

¿pudiste solucionar este dilema??
Estoy exactamente en el mismo caso, registro sesiones y con el F5 o cambiando de página se activa "falsamente" el unload, etc,etc.

Una disculpa y gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar