ASP - Usuarios activos.No me funciona al salirse

 
Vista:

Usuarios activos.No me funciona al salirse

Publicado por Fran García (7 intervenciones) el 25/07/2001 13:34:18
estoy intentando conocer el número de usuarios activos que tengo en mi página. Lo hago incrementando 1 en un contador en session_onStart en el global.asa, y decrementado 1 en session_onEnd. Incrementar lo hace correctamente, pero decrementar no funciona y nunca decrementa.

A alguien le ha pasado algo similar.

Un saludo,

Fran García
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Usuarios activos.No me funciona al salirse

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 25/07/2001 17:53:32
Hola.

Tengo el mismo problema. Consulta la discusión que comenze el dia 19/7/2001 bajo el título "Controlar apertura de sesiones de un mismo usuario" a ver si te sirve. He leido por ahí muchisimos programadores con el mismo problema del Session_OnEnd. Se dice que simplemente, a veces funciona y otras no. Es de locos.

Un saludo.
David Grimaldi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Usuarios activos.No me funciona al salirse

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 26/07/2001 10:48:51
creo que tenemos todos el mismo problema!!!

las sesiones que yo sepa se terminan cuando se hace un session.abandon, osea cuando se provoca, o pasa un tiempo, lo de siempre

en ese caso, si se cierra un explorador no se termina la sesion, por ello, el decrementar funcionaria solo cuando se hace un session.abandon o pasa el tiempo, es correcto??

el problema seria controlar el cierre de ventanas....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Usuarios activos.No me funciona al salirse

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 26/07/2001 11:04:45
Hola.

Aun así en los casos de Abandon o Timeout a veces (sin ningún motivo aparente) también falla. Y si no falla, ¿Cómo controlar el cierre del explorador cuando el objeto 'padre' de HTML es la ventana? Una manera sería hacer la página con un marco fijo aparte de todo lo que cambiase (con el logo de la página y el título p.e.) y cuando se cerrase la página incluida en ese marco (si es fijo solo se cerrará si nos vamos a otra WEB o si cerramos el explorador) provocar el session.abandon. Mi problema es que mi aplicación tiene que ir sin Frames ¿Habrá otra manera?

Un saludo:
David Grimaldi.
Cádiz (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¡¡¡FUNCIONA!!!

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 26/07/2001 17:17:34
Hola

Esto es lo que finalmente he hecho: Crear una página default.htm de mi sitio con dos marcos, uno superior al 100% de la página que es donde voy a manejar todas las páginas y otro al 0% (no se verá en el explorador) que solo contendrá una página vacía con lo siguiente escrito en el BODY:

<BODY onunload="window.open('cierra.asp','_blank','top=3000')">

Este marco no se toca cuando se usa mi aplicación y el onunload solo se produce cuando cierro el explorador o me voy a otra WEB. Por último la página cierra.asp tiene el body de esta manera:

<BODY onload="window.setTimeout('window.close()', 1); return true;">
<%
session.abandon
%>
</BODY>

Esto hara que se ejecute el session_OnEnd donde actualizo la BD borrando el usuario activo de una tabla de control en ese momento. Espero que esta idea te ayude.

Un saludo:
David.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar