ASP - Socorro, no accedo a base de datos

 
Vista:

Socorro, no accedo a base de datos

Publicado por monica (62 intervenciones) el 01/08/2001 10:55:42
Buenas.
Tengo una base de datos a la que quiero acceder en asp en mi servidor
el cual no me reconoce el provider, aunque le ponga sqloledb en el provider.
La cosa es que en mi ordenador si me funciona, utilizo personal web server.
Tambien me gustaria saber como configurar una DNS, ya que hay varias formas de conectar una base de datos.
Este es el codigo que me falla en el servidor:
<%dim cn
set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
cn.Provider="Microsoft.Jet.OLEDB.3.51"
cn.ConnectionString="C:\Trabajo2\comercio.mdb"
cn.Open
session("con")=cn
dim rstsec
set rstsec=server.CreateObject("adodb.recordset")
rstsec.ActiveConnection=session("con")
rstsec.Source="select Nombre from secciones where id =" & session("id_secc")
rstsec.Open%>
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Socorro, no accedo a base de datos

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 01/08/2001 11:16:01
un DNS?? como hablas de bases de datos debes referirte a un DSN no??

se crean desde el panel de control de windows, dependiendo del SO que uses, estara en Origenes de datos ODBC y DSN de sistema.

si creas un DSN te sera mas facil acceder a la BD, solo necesitaras:

Session("Conexion")="DSN=tuDSN;UID=user;PWD=passwd"
(para BD's en sql, en access por ej quitas del ;UID para atras)

conn.open session("conexion")
str="SELECT BLABLA"
recordset.open str,conn

tu codigo aparentemente esta bien. asegurate de la ruta de la BD en el servidor, y puedes utilizar server.mappath("ruta relativa") para que te devuelva la ruta de la bd en el servidor

espero que te sirva!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Socorro, no accedo a base de datos

Publicado por monica (62 intervenciones) el 01/08/2001 11:33:12
Gracias por contestarme.
Necesito crear, como tu dices una DNS, pero no se como configurarla en el panel de control.
Creo que tengo que abrir panel de control, luego control de datos ODBC, luego marco la pestaña DNS de sistema.Le doy a agregar y me pide que elija un controlador, no se cual, creo que sql server y al finalizar me abre una ventana donde me pide un nombre para referirme al origen de datos, una descripcion y lo mas importante, el servidor sql al que quiero conectarme, y ahi solo me da la opcion de local.
Sabrias decirme algo al respecto.
Muchas gracias de nuevo.
Tampoco se como utilizar server.mappath para que me devuelba la ruta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Socorro, no accedo a base de datos

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 02/08/2001 11:54:09
si quieres conectarte a un servidor remoto, debes conocer la ip del servidor. si tu proveedor te permite SQL Server, debe proporcionartela.
ademas del servidor, tendras que dar usuario, que suele ser el mismo que el nombre de la bd, y un passwor que hara que el usuario tenga permiso para acceder a la BD.

es peligroso tener un DSN local con un servidor remoto, ya que puedes "cargarte" la BD que esta publicada, te recomiendo precaucion

con el server.mappath obtienes la ruta de un archivo en el servidor pasandole una ruta. ej:
si el archivo en tu pc esta en : c:/html/archivo.txt
en el servidor debes usar para obtener el path:
server.mappath("html/archivo.txt")

pero esto del mappath no es necesario para tus bds sql server!!
quiza si para las de access y tampoco es necesario, no quiero complicar....

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar