ASP - ¿como eliminar usando un check para marcar linea ?

 
Vista:

¿como eliminar usando un check para marcar linea ?

Publicado por Gerardo (51 intervenciones) el 06/08/2001 15:23:41
Hola, alguien sabe como puedo eliminar una linea de un listado como lo hacen el yahoo en la bandeja de correos donde marcas un check en la linea y luegos le das click al boton delete

Gracias a quien me puerda ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿como eliminar usando un check para marcar line

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 06/08/2001 16:03:10
Gerardo,

Es bastante facil. Todas las lineas que quieras marcar tienen un codigo, no??? pues ese codigo es el value de un checkbox cuyo nombre es igual en todas las filas:

<INPUT type="checkbox" name="Eliminar" value="<Clave Primaria fila>">

Ej: Suponiendo una clave autonumerica en Access o incremental en SQL Server:

<INPUT type="checkbox" name="Eliminar" value="1">
<INPUT type="checkbox" name="Eliminar" value="2">

Despues el codigo ASP para eliminar los registros seria:

Dim sEliminar, sSQL

sEliminar = Request.Form("Eliminar")

sSQL = "DELETE <tabla> WHERE <Campo_Codigo> IN (" & sEliminar & ")"

Suponiendo que el 'method' del formulario sea 'POST'

Espero te haya ayudado lo suficiente.

Salu2.

Javi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Javier, gracias, pero ¿y si seleciona mas de uno?

Publicado por Gerardo (51 intervenciones) el 06/08/2001 16:15:53
Ya habia pensado en la estructura que dices, pero no se como controlar si marca mas de uno, sabes como solucionar esto

GRacias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Javier, gracias, pero ¿y si seleciona mas de un

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 06/08/2001 16:41:54
Gerardo,

No habia leido esta limitación. Aqui tienes una funcion en javascript que comprueba si existe algun check marcado, no creo que te sea muy dificil modificarla para que te compruebe que solo haya uno marcado, no??? Hazmelo saber en caso negativo.

function bAlgunCheckMarcadoDeNombre(sFormulario, sNombre){
var oform = eval('document.' + sFormulario);

for (var nE=0; nE < oform.elements.length; nE++){
if (oform.elements[nE].type == "checkbox"){
if ((oform.elements[nE].name == sNombre)||(oform.elements[nE].id == sNombre)){
if(oform.elements[nE].checked) return true;
}
}
}

return false;
}

Un ejemplo de uso es.

bAlgunCheckMarcadoDeNombre('frmFormulario', 'sEliminar');

Espero que esta ayuda solucione tu problema definitivamente.

Salu2

Javi.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como eliminar usando un check para marcar line

Publicado por javier (220 intervenciones) el 06/08/2001 16:19:57
Si lo he entendido bien, yo he echo cosas muy parecidas a lo que quieres.
Yo lo que tengo es un formulario con varias lineas, y en cada linea hay varios campos de texto, combos, botones y un checkbok, que cuando lo pulso desabilito todos los campos de la linea (aunque ahora de cabeza no recuerdo exactamente que propiedad es, pero lo tienen todas las campos como minimo para el explorer)
Y para poder hacer esto todo el formulario esta organizado de tal manera que cada campo tiene un nombre concreto. es decir el primer campo de la primera linea tiene el nombre xa1, el segundo campo xb1, el tercero xc1, y asi sucesibamente durante toda la linea. En la segunda linea el primer campo de la linea tiene el nombre xa2, el segundo xb2, el tercero xc2, etc. El checkbox de cada linea tambien sigue esta nomeclatura.
Y de esta forma cuando llegan los datos al servidor, Tienes que montar un bucle de 1 al numero de lineas que tengas.
Y para recuperar los datos tienes que montar una cadena con el nombre del checbox y el contador del bucle (que es el numero de linea), y si al hacer el request de esa cadena el checbox esta pulsado, contendra un valor, por tanto eso quiere decir que lo quiren borrar, y por tanto ya puedes hacer un delete de esa linea en la base de datos, si el checkbox esta vacio es que no lo han pulsado, y por tanto no tienes que borrarlo

Espero que me hayas entendido y que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar