ASP - Insertar ASP :)

 
Vista:

Insertar ASP :)

Publicado por Nando (1 intervención) el 06/08/2001 23:45:51
Saludos a todos....
Simplemente escribia en el foro para ver si alguien me puede ayudar, supongo que en si, para los que sabeis sorbe estos será algo absurda, pero si alguien me pude ayudar se lo agradezco de antemano.
El problema es sobre un codigo de ASP que he cogido de una web de recursos, para proteger una página con un codigo de ASP, pero el problema que me surge es que no se realmente donde insertarlo, si antes del <HEAD> todo el codigo? si parte del codigo antes del HEAD y luego alho ntre el body? el cidgo en si debe pintar un formulario para la inserccion de la clave en HTML, pero que debo hacer crear una página tan solopara contener ese formulario con el codigo? suuestamente ese codigo hace eso. Bueno para aquellos que me podias ayudar os dejo aki abajo el codigo :)

<%

'*** pass.asp

'*** Setting this to true allows
'*** us to use the End object later
'*** in the script.
Response.Buffer = True

'*** Define your variables
Dim Password

'*** Set your desired password.
Password = "tallerdejava"

'*** Check to see if they just entered
'*** the password in the form, and if
'*** it's correct, assign it to the
'*** session variable so that it stays
'*** in memory from page to page.
If Request.Form("pass") = Password Then
Session("pass") = Request.Form("pass")
End If

'*** Check to see if the session
'*** variable is the correct password.
'*** If not, display the log in form
'*** and don't load the rest of the page.
If Session("pass") <> Password Then

'*** HTML for the log in form
%>

<head>
<title>Invalid Password</title>
%
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Insertar ASP :)

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 07/08/2001 09:34:29
Hola.

Lo que realmente hace ASP es que según unos parámetros pasados desde una petición del cliente, el servidor (tras procesar estos parámetros) devuelve una página HTML diferente desde la misma página ASP indistintamente de donde se incluya el código. En resumén ASP no es más que un "generador" de HTML así que el código se puede hacer completamente en ASP o intercalando bloques ASP según queramos entre líneas HTML. P.e.

<html>
<head>
<title>PRUEBA</title>
</head>
<body>
<%
if request.querystring("edad")<18 then
%>
<div>ACCESO DENEGADO A MENORES</div>
<%
else
%>
<div>BIENVENIDO</div>
<%
end if
%>
</body>
</html>

Aqui vemos que según el parametro "edad" de peticion del cliente de la dirección URL ( Request.querystring("edad") ) la página de respuesta contiene un <div> diferente. Este código es equivalente a este otro:

<html>
<head>
<title>PRUEBA</title>
</head>
<body>
<%
if request.querystring("edad")<18 then
response.write "<div>ACCESO DENEGADO A MENORES</div>"
else
response.write "<div>BIENVENIDO</div>"
end if
%>
</body>
</html>

Aqui en vez de intercalar las líneas HTML usamos el metodo para escribir en la página de respuesta (Response.write) que incluira la línea adecuada al parámetro.

Recuerda que los parámetros no solo son los de la línea de dirección de URL, también pueden ser pasados desde formularios. Te recomiendo que consigas u
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Insertar ASP :)

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 07/08/2001 09:36:07
(continuación)
Te recomiendo que consigas un buen tutorial y hagas muchas pruebas. Para probar código ASP sin subirlo a un servidor instalate el Personal Web Servver. Suerte.

Un Saludo:
David Grimaldi.
Cádiz (España)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar