ASP - valores nulos

 
Vista:

valores nulos

Publicado por Paco (26 intervenciones) el 08/08/2001 10:13:51
Lo que pretendo es que si es nulo el valor de un recordset que me lance a una pagina web y me salga una ventanita dando un mensaje de error.
lo que hago es:
<% if isnull rs("ganadero") then %>
<a href=a.asp></a>
<%end if %>
lo de la ventanica de error no se como hacerlo.Darme alguna idea.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:valores nulos

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 08/08/2001 11:02:53
Hola.

Hazlo así:
<% if isnull rs("ganadero") then %>
<SCRIPT language="javascript">
<!--
window.alert ("ERROR");
window.open ("a.asp","_self");
-->
</SCRIPT>
<%end if %>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:valores nulos

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 08/08/2001 11:07:46
Hola de nuevo.

Me falto corregirte un error con la función IsNull (faltan los parentesis):

<% if isnull(rs("ganadero")) then %>
<SCRIPT language="javascript">
<!--
window.alert ("ERROR");
window.open ("a.asp","_self");
-->
</SCRIPT>
<%end if %>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores nulos

Publicado por PACO (26 intervenciones) el 08/08/2001 11:34:08
NO ME ENTRA EN EL IF Y NO ME HACE NADA. SE SUPONE QUE LA CONSULTA QUE TENGO DEL RECORDSET NO DEVUELVE NADA Y ENTONCES EL RECORDSET DEVERIA SER NULO Y NO ME ENTRA NI EN EL IF NI EN UN ELSE QUE LE HE PUESTO PARA PROBAR QUE ME MOSTRASE ALGO.
GRACIAS POR LO DE ANTES A VER SI ME AYUDAS CON ESTA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:valores nulos

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 08/08/2001 12:44:32
Hola.

El código es correcto. ¿Has salvado la página como ASP? ¿La ejecutas en un servidor que te permite usar ASP o con el Personal Web Server en tu máquina local? Recuerda que el código ASP se ejecuta en el servidor.

Un saludo:
David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores nulos

Publicado por paco (26 intervenciones) el 08/08/2001 13:00:26
lo ejecuto con el personal web server.
Me funciona todo menos esto que lo necesito para controlar los datos erroneos que introduzcan.
con el pws me funciona el codigo asp en mi ordenador.
Cuando lo tenga todo que me funcione en mi ordenador llegara el momento de pasar todo al servidor web contratado que tengo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores nulos

Publicado por federico (270 intervenciones) el 09/08/2001 12:40:19
me ha parecido entender despues de leer que lo que haces es grabar los datos y luego consultar si son correcto ( por que lo que chequeas es el recordset) eso no es del todo correcto.
deberias comprobar los datos enviados y solo en el caso de que sean correctos grabarlos.

no se si eso ayuda, pero ahi esta. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores nulos

Publicado por paco (26 intervenciones) el 09/08/2001 15:00:38
Lo que hago poner un codigo en un cuadro, despues hago una consulta a la base de datos y si no devuelve nada es cuando quiero que aparezca la ventana de error y me vuelva a la pantalla para que introduzca otra vez el codigo.
Por lo tanto lo que hago es decir que si es nulo un campo de la consulta devuelta me haga lo del error sino me enseñe los datos correspondientes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar