ASP - Global.asa

 
Vista:

Global.asa

Publicado por Shanir Salirrosas (1 intervención) el 12/08/2001 03:23:58
He generado el archivo global.asa y dentro de el tengo lo siguiente:

Session_OnStart
Application.Lock
Application("visitas")=Application("visitas")+1
Application.UnLock
End Sub

Sub Session_OnEnd
Application.Lock
Application("visitas")=Application("visitas")-1
Application.UnLock
End Sub

Esto para controlar los usuarios activos, pero la rutina
Sub Session_OnEnd no esta restante en uno.

¿Que está sucediendo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Global.asa

Publicado por Carlos Díaz (1 intervención) el 12/08/2001 03:30:59
Tiene que esperar que pase los 20 minutos que por defecto tiene la variable global.asa, salvo que se haya modificado la propiedad de global.asa que maneja el tiempo que determina si lo da de baja o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Checalo,,.,

Publicado por Vaicto Mx (6 intervenciones) el 13/08/2001 19:47:17

De recien que empeze a utlizar el global.asa, me sucedia eso, lo que pasa es que las variables de sesión no se destruyen cuando cierras el explorador, entonces nunca sucede el evento "Session_Onend() "hasta despues de 20 minutos de vida de la varible por default, entonces lo que puedes hacer es esto:

Haz un link en tu pagina para salir donde al hacer click en la etiqueta cierre la pagina y tambien mande llamar a una asp que tenga esta linea de coldigo:
<a href="abandonar.asp">Salir</a>

pagina ASP abandonar.asp contiene
<% Session.Abandon %>

Con esto al salir de tu pagina se van a destruir las variables de sesion y va a suceder el evento "Session_Onend"

Espero que te funcione, sino , me mandas un correo y te mando el ejemplo.,.
okas.,.,

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Global.asa

Publicado por federico (270 intervenciones) el 13/08/2001 21:31:01
existe un problema con el navegador. cuando el usuario sale del web o excede el tiempo de conexion o le fuerzar a terminar la sesion, el evento session_onend se ejecuta, pero cuando el usuario cierra en navegador, no se ejecuta el evento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Global.asa

Publicado por David Grimaldi (125 intervenciones) el 14/08/2001 09:47:30
Hola

El problema es que al cerrar el explorador o irse a otra WEB no "salta" el evento Session_OnEnd así que hay que "provocarlo" de la siguiente manera: La página principal de la aplicación contendrá dos marcos, uno al 100% donde se desarrollaran las distintas páginas de la aplicación, y otro al 0% que contendrá siempre una página de control. Esta página tiene programado en el evento del BODY "OnUnload" que cargue una página ASP llamada "cierra.asp" que contendrá la linea "Session.Abandon" y que se autocerrara al instante de cargarse. Todo esto quedaría así:

Página principal (Default.htm):

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<frameset name="PAGINA" rows="100%,*" frameborder="No">
<FRAME frameborder="No" name="PRINCIPAL" src="/pag_principal.htm">
<FRAME frameborder="No" name="FIJO" src="/control.htm" noresize
scrolling="no">
</frameset>
</HTML>

La página de control (control.htm) sería la siguiente:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY onunload="window.open('cierra.asp','_blank','top=2000')">
</BODY>
</HTML>

Y la página que cierra la sesión (cierra.asp) quedaría así:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY onload="window.setTimeout('window.close()', 1); return true;">
<%
session.abandon
%>
</BODY>
</HTML>

Espero que todo esto te ayude.

Un saludo: %
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar