ASP - Fechas con ASP

 
Vista:

Fechas con ASP

Publicado por Anna (6 intervenciones) el 29/05/2007 13:43:12
Pretendo recuperar los registros de una base de datos ACCESS que cumplan la condición de estar entre las dos fechas que se envían desde un formulario (fechainicial y fechafinal). Aparentemente todo funciona correctamente, per si la fecha inicial es, por ejemplo, el 01/05/2007 (1 de mayo de 2007) y la fecha final 30/05/2007 (30 de mayo de 2007) me recupera registros con fecha 01/03/2007 (1 de marzo de 2007). No tengo mucha experiencia con el tratamiento de fechas con ASP, pero intuyo que se está tratando las fechas con el formato mm/dd/yyyy y dd/mm/yyyy de manera indistinta ¿¿¿??? He intentado documentarme sobre el tema, pero me siento incapaz de solucionar el problema. ¿Alguien puede echarme una mano? Gracias por vuetra atención. Saludos Anna
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Fechas con ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 30/05/2007 18:05:50
confuso tu planteamiento????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por Anna (6 intervenciones) el 30/05/2007 19:16:16
Sí, tienes razón. Releo lo que he escrito y yo tampoco lo entiendo... :-(
Lo plantearé de otra manera:
Tengo cinco registros con las siguientes fechas: 01/01/2007; 01/03/2007; 01/03/2007; 12/05/2007; 20/05/2007. Quiero recuperar las fechas que están entre el 01/05/2007 y el 30/05/2007. Envío estas dos fechas (inicial: 01/05/2007; final: 30/05/2007) a través de un formulario y el resultado que obtengo es la recuperación de los registros de 01/03/2007; 01/03/2007; 12/05/2007; 20/05/2007.
Si envío en el fomulario escribo como fecha inicial 05/01/2007 y como fecha final 06/01/2007; recupero los registros de 12/05/2007 i 20/05/2007.
No sé si con esto aclaro y confundo aún más mi planteamiento...
Saludos. Anna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 31/05/2007 16:12:23
Lo que no entiendo de esto ultimo q acabas de escribir es donde se te cambia la fecha de dd/mm/yyyy a mm/dd/yyyy. No me explicas bien en donde quieres validar la fecha si es en asp de lo que te trae la base de datos o es en la base de datos donde quieres realizar la validacion (en tus sentencias sql).

Si es en asp lo que debes hacer es un setlocale para q te lo coloque en el formato q maneja tu pais
esta instruccion hace q se te coloque en dd/mm/yyyy
SetLocale (es-es-es)

si es q debes pasarle el formato cuando introduces en la base de datos por lo menos en oracle se maneja el formato en la fecha en las sentencias de sql por ejemplo:

SELECT * FROM scc_correspondencia WHERE fecha>=to_date('"& Session("fecinic") &" 00:00' ,'dd/mm/yyyy hh24:mi') and fecha<=to_date('"& Session("fecinic") &" 23:59' ,'dd/mm/yyyy hh24:mi') order by nvalija_dia asc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por Anna (6 intervenciones) el 31/05/2007 20:29:02
Lo que pretendo es que se pueda hacer una búsqueda de los registros que están entre dos fechas en una base de datos ACCESS.
Creo una página que contiene un formulario que recoge el criterio de búsqueda: fecha inicial (datainicial) y fecha final (datafinal), que son escritos en formato dd/mm/yyyy. Cuando el usuario envía los datos del formulario, éstos van a parar a la página que debe mostrar los registros que cumplen la condición de estar entre esas dos fechas. En esta página de resultados escribo la siguiente sentencia SQL:
SELECT idnoticies, data, titol FROM noticies WHERE data BETWEEN #" & Request.Form("datainicial") &"# AND #" & Request.Form("datafinal") &"# ORDER BY data DESC"
Es en esta sentencia donde debería controlar los formatos, pero no encuentro la manera de hacerlo.
Saludos, Anna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 01/06/2007 17:39:02
ok pero si el select te trae los valores correctos (es decir los que estan en el rango pero con formato dd/mm/yyyy) lo que debes hacer es colocar
setlocale(es-es-es) como explique anteriormente y manejar tus resulset
asi que busca informacion de esta instruccion(setlocale ) en internet para q utilices la q mas te convenga

sino si es q ya el query te trae los valores erroneos entonces como comente anteriormente busca en acces algo como es en oracle , es decir donde yo pueda manejar el formato de la fecha en el query....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por Anna (6 intervenciones) el 05/06/2007 14:21:12
Gracias Mario.
Estoy trabajando en la dirección que me indicas, pero de momento no he resuelto mi problema. Estoy buscando la manera de manejar el formato de la fecha.
Saludos
Anna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Fechas con ASP

Publicado por Anna (6 intervenciones) el 05/06/2007 20:40:06
Pienso que he solucionado el problema. En esta dirección he encontrado un tutorial que me ha ayudado:

http://www.dmxzone.com/ShowDetail.asp?NewsId=4828

Saludos y gracias

Anna
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar