ASP - FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

 
Vista:

FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por Edin (6 intervenciones) el 12/06/2007 17:54:23
como puedo hacer para recibir correo electronico en mi cuenta de correo con la informacion solicitada en un formulario, si tener que obligar al navegante a abrir una ventanad de su programa de corrreo electronico. Gracias necesito un ejemplo o tutorial.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 12/06/2007 19:56:26
Puedes utilizar cdont o sendmail sobre este ultimo tengo un codigo que me funciono perfectamente (una funcion).

Sub sendemail1(destinationaddress, fromaddress, subject, body)
on error resume next
dim Mail
set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
Mail.Host = "mail.cantv.net"
Mail.isHtml = true
Mail.From = cstr(fromaddress)
Mail.Subject = cstr(subject)
Mail.Body = cstr(body)
Mail.AddAddress cstr(destinationaddress)
Mail.Send
set Mail = nothing
end sub

para esto debes averiguar el Host .

llamas a esta funcion de este modo

call(sendemail1(session("masterlogin")&"@cantv.net", "[email protected]","Suscripción", cuerpoMsj))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por Edin (6 intervenciones) el 12/06/2007 20:21:33
Lo entiendo pero, este codigo va dentro del boton "Enviar" y los elementos del formulario pueden ser los que uso en VB, por ejemplo la linea 6 quedaria asi:
Mail.From=cstr(TextBox3.Value)
O no logro entender??? necesito mas informacion. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 12/06/2007 21:00:49
Si estas en este foro imagino q estas utilizando asp, en el boton enviar me imagino que llamas a otra pagina bueno en esa otra pagina vas a colocar el llamado a esa funcion
como podias observar en ese llamado (call), pasabas unos parametros esos parametros van a ser asunto(subject), contenido(body), el from es quien envia el correo(from), y en el AddAddress pasas los destinationaddress que son todos tus destinatarios.

esas variables q acabo de mencionar las debes llenar con los datos q corresponden si estas en la pagina despues del envio del formulario las asignas asi

from=Request.Form("nombre del campo del formulario q trae este valor")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por Edin (6 intervenciones) el 13/06/2007 16:46:09
Claro que se lo que quiero utilizar, estoy iniciando con ASP, nunca he hecho nada en ASP, por eso pedia de su ayuda... solo se que ASP es un lenguaje para plataformas html y que se utiliza para hacer paginas web dinamicas,pero nada mas... asi que de tu parte seria muy amable que me ayudaras desde principio... gracias y perdon si causo molestias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 13/06/2007 18:28:03
Primero si te pregunto si estas utilizando asp es porq en tu anterior nota colocaste que si podias utilizar algo como en VIsualBasic, nota textual:

Lo entiendo pero, este codigo va dentro del boton "Enviar" y los elementos del formulario pueden ser los que uso en VB, por ejemplo la linea 6 quedaria asi:
Mail.From=cstr(TextBox3.Value)
O no logro entender??? necesito mas informacion. Gracias

Por lo que comentas que estas iniciando en asp y al parecer tampoco manejas html, (nose, no especificas mucho sobre tus conocimientos), primero debes preocuparte por realizar el formulario y que al presionar el boton continuar o enviar como se llame, en la pagina siguiente estes recibiendo todos los valores que se ingresaron en el formulario. si no lo has hecho esto se realiza con request.form o Request.Querystring tambien depende de como sea el metodo de envio del formulario si es post o get. Sobre esto hay muchisima informacion en internet...

Si ya esa parte esta lista, entonces es en esa pagina siguiente que debes en primer lugar buscar como guardar en variables los valores del mensaje como lo son el asunto, los destinatarios, el cuerpo del mensaje. Nunca has comentado si estos parametros los recibes del formulario o ya los tienes tu predefinidos.

Luego de que consigas guardar los parametros necesarios para el envio del correo en variables, debes empezar a realizar el llamado de la funcion (call) el cual anote en una nota anterior.

y es precisamente despues de que llames la funcion debes colocar el codigo de la funcion (el cuerpo) en tu pagina , para esto debes antes averiguar en tu trabajo o entorno de desarrollo el HOST cosa que tambien te mencione en una nota anterior, en mi caso el mio era mail.cantv.net.

Despues de eso ya puedes empezar a probar la funcion a ver si te funciona.

De todos modos este no es la unica forma de envio de correo, tambien existe CDONT, ASPMAIl entre otros, de los cuales tambien puedes buscar informacion en internet, como por ejemplo en la pagina aspfacil.

Ahh y no causa molestias, porque si no tomaria de mi tiempo para leer este tipo de consulta y tratar de responder con la unica finalidad de tratar de ayudar . Porque al hacerlo tambien aprendemos nosotros mismos. Pero tambien la gente debe poner de su parte porque internet es muy amplio y existe muchisima ayuda solo hay que buscarla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por Edin (6 intervenciones) el 13/06/2007 20:23:12
Gracias por tu información, creo que ahora estoy entendiendo, trataré de hacer lo que me indicas, para ver si me funciona, primero debo hacer la pagina HTML que contiene el formulario, esto lo puedo hacer en cualquier editor de paginas WEB, no es asi??? es decir Dreamweaver, FrontPage, Microsoft Editor, etc. y luego al crear el botón de enviar o aceptar, se llama a la funcion que tu dices, quer esta en una pagina web dinamica en este caso ASP. Eso es lo que entiendo o no es asi...?? Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por mario (36 intervenciones) el 13/06/2007 20:44:17
si puedes puedes utilizar cualquier editor para realizar tu pagina te recomiendo dreamweaver. cuando le des al boton aceptar debes redireccionarte a otra pagina esto colocando el boton del tipo submit y en la etiqueta del formulario colocaras el atributo action="nombre de tu pagina asp" en esta nueva pagina como comente antes vas a verificar que te lleguen todos los valores del formulario y luego llamas a tu funcion pasando los parametros. Hay muchos tutoriales en internet sobre html y asp. Deberias leer algunos de ellos antes de echar codigo.

te recomiendo algunas paginas.

http://sestud.uv.es/manual.esp/vbscript/vb06.htm
www.aulambra.com
www.soloasp.com.
asptutor
www.webestilo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FORMULARIO DE SOLICITUD DE INFORMACION EN ASP

Publicado por Edin (6 intervenciones) el 13/06/2007 23:54:01
Gracias tomare en cuenta todo lo que me has dicho... gracias por todo. Edin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

123456

Publicado por kikio (1 intervención) el 09/11/2007 08:05:56
gyjjfghjgj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar