ASP - URGENTE: AYUDENME PORFAVOR!!!! CON UNA CONSULTA

 
Vista:

URGENTE: AYUDENME PORFAVOR!!!! CON UNA CONSULTA

Publicado por Carlos (55 intervenciones) el 22/08/2001 02:30:52
HOLA, GRACIAS POR SU AYUDA PERO A LO MEJOR NO ME EXPLIQUE BIEN, ALLI VA DE NUEVO, TENGO UNA LISTA DEPLEGABLE EN DONDE ELIGO UN ELEMENTO PARA EFECTUAR UNA BUSQUEDA Y EN ELLA TENGO POR EJEMPLO: INDICE 1 DULCERIA, INDICE 2 SUPERMERCADOS, ENTONCES YO ESCOJO DULCERIA Y ME TRAE SOLO LAS QUE DICEN DULCERIAS,PERO POR EJEMPLO NO ME TRAE LAS QUE DICEN DULCERIA JUAREZ,O QUE TENGAN OTRA PALABRA APARTE DE DULCERIA, NO SE SI ME EXPLIQUE,PORQUE EN LA TABLA DE LA BD VIENE ASI EL CAMPOSE LLAMA PRODUCTO ENTONCES DICE EN UNOS CAMPOS: DULCERIAS, Y EN OTRAS ESPECIFICA: DULCERIA JUAREZ QUIERO QUE CUANDO YO LE DE DULCERIAS ME TRAIGA TODAS LAS DULCERIAS QUE NO NADA MAS DIGAN DULCERIAS SINO QUE TAMBIEN INCLUYA LAS QUE DICEN DULCERIA PEREZ, Y ASI, COMO QUEDARIA ESTO EN UNA CONSULTA SQL, O QUE FUNCIONES DEBO USAR , ESPERO ME PUEDAN AYUDAR, GRACIAS CHAVOS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE: AYUDENME PORFAVOR!!!! CON UNA CONSULTA

Publicado por dmarm (117 intervenciones) el 22/08/2001 11:33:30
puedes usar el LIKE %% . un ejemplo de consulta:

SELECT * FROM tablita WHERE nombre LIKE 'Ana%'

te buscaria las Anas, mas Ana María, Ana Josefa .......
puedes colocar el % antes entre media o donde quieras. el % indica de 0 a N caracteres. hay un simbolo para 1 caracter pero no lo recuerdo.

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, porque me marca error?

Publicado por Carlos (55 intervenciones) el 22/08/2001 16:05:22
le puse asi y me marca que hay pocos parametros osea qu eno reconoce el ana, que puedo hacer?
sql="SELECT * FROM tablita WHERE nombre LIKE 'Ana%' "
gracias como quiera,saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias, porque me marca error?

Publicado por josej (36 intervenciones) el 23/08/2001 03:55:25
oyes, lo que tienes que hacer es:

sql="SELECT * FROM tutabla WHERE campo LIKE ' " & valor & "'*"

te explico lo que tienes que cambiar a esta instruccion:
tutabla=aqui escribes la tabla con la vas a trabajar
campo=el campo con el que vas a hacer la busqueda
valor=el valor a comparar en tu ejemplo dices dulceria ese puede.

NOTA: despues de LIKE hay un apostrofe y tambien despues de la segunda comilla simple, esto es porque estas concatenando un valor de cadena.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar