ASP - ORDER BY ¿?

 
Vista:

ORDER BY ¿?

Publicado por Joseba (5 intervenciones) el 04/02/2008 15:18:14
Ante todo, gracias por leer mi post.
Tengo esta secuencia en mi código en VBScript (ASP) y me da error:

"SELECT * FROM Pinceles ORDER BY Color = 'AZUL' , Color = 'ORO', Color = 'BRONCE' , Color = 'PLATA' "

Me podeis decir como puedo organizar los registros por este orden.

Gracias.

Joseba.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ORDER BY ¿?

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 04/02/2008 17:11:36
según lo q se ve t digo q la claúsula Order by sirve para ordenar los datos de un select ejem
select * from tutabla order by tucampo1,tucampo2,tucampo3 desc

pued ser des o asc

o tal vez quieras agrupar usa group by y order by para q le des un orden

Espero t sirva

Hasta Pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDER BY ¿?

Publicado por Xiwaka (1 intervención) el 07/02/2008 19:07:49
Kreo... por lo k e estudiado de Bases de datos en sql

despues del order by solo se puede poner el nombre de la tabla... nunk color= X
eso se aria mediante un group by , pero ordenar los colorres solo podrias por orden alfabetico ascendiente o descendiente.
tmp te fies muxo de lo k te digo.
suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ORDER BY ¿?

Publicado por Faviel (22 intervenciones) el 13/02/2008 19:30:50
Saludos,

Si, hay un pequeño error, el order by solo especifica la columna que deseas ordenar jeje. y si quieres que primero te ordenen los colores azules, oro, bronce, plata, etc, (es decir, el atributo color) solo puedes ordenarlos de forma ASCendente o DESCendente utilizando el ORDER BY color,

Ahora bien, si quieres ese orden es especifico haz los SELECTs por separado y ve agrupandolos, uno por uno. Si esto no te resuelve el problema checa el modelo de tu tabla para que elijas un campo extra de ordenamiento,

Espero la info te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar