ASP - Error de controlador ODBC al intentar añadir una e

 
Vista:

Error de controlador ODBC al intentar añadir una e

Publicado por Hartigan (2 intervenciones) el 06/10/2001 19:28:04
Buenas a todos,
aprovecho para presentarme al grupo, este es el primer mensaje que envio por aqui.

Ando liado haciendo pruebas con páginas web en ASP y acceso a base de datos. Estoy intentando escribir una página que añada una
entrada a una base de datos creada en access (de una sola tabla, 5
campos), pero no hay manera. Otras operaciones como consultas o
busquedas las realizo sin problemas, pero cuando intento añadir
nuevos datos desde la página ASP me presenta este error:
"Error en Base de Datos: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft
Access] La operación debe usar una consulta actualizable."

Este es el código de la página que debería añadir una nueva entrada:
<%
dim nombre, email, web, pais, comentario
nombre = request.form("nombre")
email = request.form("email")
web = request.form("web")
pais = request.form("pais")
comentario = request.form("comentario")

dim valores
valores = "'" & request.form("nombre") & "','" & request.form("email") & "','" & request.form("web") & "','" & request.form("pais") & "','" & request.form("comentario") & "'"
%>

<%
on error resume next
set conexion = createobject("ADODB.Connection")
conexion.open "visitas"

strSQL = "SELECT Id FROM Visitas ORDER BY 1 DESC"
set miconexion = conexion.Execute (strSQL)

dim id
if not miconexion.EOF Then
id = miConexion("Id")
id = id + 1
else
id = 1
end if

strSQL = "INSERT INTO Visitas VALUES(" & id & ",#" & Time & "#," & valores & ")"
set miconexion = conexion.Execute (strSQL)
If Err.Description <> "" then
Response.write "<B>Error en la Base de Datos: " & Err.Description & "</B>"
else
Response.write "se han atualizado bien los datos<BR>"
end if

miconexion.Close
conexion.close
set miConexion = nothing
set conexion = nothing

%>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error de controlador ODBC al intentar añadir un

Publicado por Guy (203 intervenciones) el 09/10/2001 21:17:51
Es un error de permisos. Fijate que una consulta la podes hacer sin ningun problema. Si estas usando Windows NT, y IIS, dale permiso al usuario invitado para poder actualizar la base de datos.
Cualquier cosa, volve a escribir y aclara que sistema operativo y demas cosas usas.

Saludos...
Guy.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error ODBC al intentar añadir una entrada a la

Publicado por Hartian (2 intervenciones) el 10/10/2001 13:52:40
Uso windows 2000 profesional y el IIS que viene de base con esta versión de windows. No he instalado ningún SP de momento.
He estado mirando permisos de usuarios y las propiedades del sitio web determinado y de momento no hay manera, aunque seguiré mirando porque creo que van por ahi los tiros, el código está bien, estoy harto de revisarlo...

El error se produe en la sentencia que intenta escribir en la base de dados: strSQL = "INSERT INTO Visitas VALUES(" & id & ",#" & Time & "#," & valores & ")"

gracias por la ayuda, si se te ocurre algo mas por favor, hazmelo saber.
salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error ODBC al intentar añadir una entrada a la

Publicado por Guy (203 intervenciones) el 10/10/2001 15:31:21
Podes probar 2 cosas:
1- Desde el Ecplorador de Windows, en el directorio donde esta la base de datos elegi al usuario del sitio y dale todos los permisos.
2- Desde el IIS, podes hacer algo similar a lo de arriba.
OBS: Fijate los permisos que tiene por defecto el usuario del sitio.

Saludos...
Guy.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar