ASP - Capturar errores

 
Vista:

Capturar errores

Publicado por Isabel (64 intervenciones) el 11/10/2001 00:04:41
Hola! No sé si sabré explicarme, cuando me aparece un error como éste:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access 97] El registro no se puede eliminar o
cambiar porque la tabla 'coord' incluye registros relacionados.

Bueno, este me ha aparecido porque intento borrar un registro de una tabla que aparece también en otros registros.
Este error supongo que lo envía Access. Me gustaría capturarlo con Asp, y escribir un mensaje por pantalla con Asp, informando del error.
No sé si habrá algo que sea if drivers error,...o algo así.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Capturar errores

Publicado por javier (220 intervenciones) el 11/10/2001 10:17:30
Yo utilizo una rutina que te capturara el error, pero no evitara que te pete una pagiana.
If Err.number <> 0 Then
'error
Else
'ningun error
End If

Para evitar las petadas tienes que poner al principio de la pagina o funcion, si no recuerdo mal "on error resume next", y si me equivoco es algo muy parecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar errores

Publicado por Emilio (22 intervenciones) el 11/10/2001 13:38:03
Tienes que poner al principio del codigo que quieres controlar:
ON ERROR resume NEXT
que hace que si se produce un error siga la ejecucion del codigo
y al final para ver si se ha producido algun error pones

If err.number<>0 then
Response.Write \"Ocurrio el siguiente error <hr>\"
Response.Write \"<b>Error:</b> \" & Hex(Err.Number) & \"<BR>\"
Response.Write \"<b>Descripcion:</b><br>\" & Err.Description & \"<br>\"
end if
que te indica el codigo de error y una descripcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar errores

Publicado por Isabel (64 intervenciones) el 11/10/2001 15:13:40
Gracias a los dos!

Pero eso es en VBScript, en JScript, es parecido?
Gracias!

Isabel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar errores

Publicado por javier (220 intervenciones) el 11/10/2001 20:52:53
Haber empezado por hay, en Jscript lo tienes mas facil, porque incorpora las instruciones try...catch y con ellas es mucho mas facil capturar errores, pero no me preguntes como funciona porque no lo se.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar errores

Publicado por Dante Salazar (134 intervenciones) el 12/10/2001 14:53:13
Entonces ese código de on error resume next y el del if err va en el cliente dentro de un script? Parecía que iba en el lado del servidor :
<% on error resume next %>
...

<% if err...%>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar